Вернуться   Форум диет и похудения > Прочее > Готовим дома

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2008, 00:18
Наталия Санина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!

Все кто знает что-нибудь с турецкой кухни, пожалуйста, пишите рецепты!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2008, 00:25
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аджуа
Необходимые продукты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
масло топленое - 500 г
молоко сухое - 30 г
вода - 600 г
Для начинки:
финики без косточек - 700 г
масло топленое - 70 г
ванилин - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте.
Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку.
Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше.
Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2008, 00:28
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Способ приготовления рецепта:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Подайте в форме.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2008, 00:29
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Имам баилди (запеченное мясо)
* *говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2008, 00:31
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лахмакун * *
баранина рубленая - 250 г
лук - 2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
соль , красный перец
Для теста:
мука - 250 г
дрожжи - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
вода - 2/3 стакана
Для смазывания:
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
* *
Способ приготовления рецепта:
Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать.
Оба куска теста раскатать.
Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку.
Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.07.2008, 00:35
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.
Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.
Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2008, 00:35
Eлена Гэкк
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Турецкая пицца * *
баранина рубленая - 250 г
масло - 75 г
лук - 2 шт.
петрушка рубленая - 3 ст. ложки
помидор - 1 шт.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. ложка
вода теплая - 150 г
Для смазывания:
молоко - 30 г
соль - 1 ч. ложка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2008, 21:47
Мила -Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сютлач
Ингредиенты:
Рис, молоко, сахар, корица - в разумных количествах.
Готовится как обычная рисовая каша на молоке, но очень сладкая и желательно томимая в печи. Корицей посыпается за несколько минут до готовности, можно посыпать кокосовой стружкой. Медленно остужается с тем, чтобы аромат корицы проник до дна без перемешивания. Количество ингредиентов сильно зависит от сорта риса, плотности и жирности молока, поэтому точные не приводятся. Рис должен быть слегка переварен, поэтому лучше подходят "мягкие" сорта.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.07.2008, 21:51
Мила -Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

фаршированные мидии - Раковины открывают острым ножом, промывают (не вынимая моллюска), наполняют фаршем из риса, лука, изюма-коринки, кедровых орешков, перца и мяты, закрывают, перевязывают ниткой и варят около 30 минут. Осталось снять нитки и выложить раковины на блюдо (сняв, естественно, верхнюю створку с каждой).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.07.2008, 17:41
Гюнай
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приглашаю вас в форум Турецкая кухня!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Новичок на форуме? Нужна помощь?

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT.