#1
|
|||
|
|||
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ!
Все кто знает что-нибудь с турецкой кухни, пожалуйста, пишите рецепты!!!
|
#2
|
|||
|
|||
Аджуа
Необходимые продукты: крупа манная - 1 кг мука пшеничная - 250 г масло топленое - 500 г молоко сухое - 30 г вода - 600 г Для начинки: финики без косточек - 700 г масло топленое - 70 г ванилин - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте. Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста — массой 25 г, из финиковой массы — в два раза меньше. Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10–12 минут при 270 °С. |
#3
|
|||
|
|||
Способ приготовления рецепта:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме. |
#4
|
|||
|
|||
Имам баилди (запеченное мясо)
* *говядина - 400 г мякоти яйцо - 6 шт. баклажаны крупные - 3 шт. масло растительное - 1 стакан лук репчатый - 1 головка помидоры - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата - листья |
#5
|
|||
|
|||
Лахмакун * *
баранина рубленая - 250 г лук - 2 шт. помидор - 1 шт. сливочное масло - 80 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки соль , красный перец Для теста: мука - 250 г дрожжи - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка вода - 2/3 стакана Для смазывания: молоко - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка * * Способ приготовления рецепта: Дрожжи и соль растворить в небольшим количестве теплой воды, подмешать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить в теплом месте. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Лук, помидор, перец и петрушку порубить, смешать все с бараниной, влить растопленное масло, посолить и тщательно перемешать. Оба куска теста раскатать. Молоко посолить, смазать им тесто, сверху разложить подготовленную начинку. Запекать лахмакун на смазанном противне в духовом шкафу при средней температуре 7-10 минут. |
#6
|
|||
|
|||
Способ приготовления рецепта:
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой. Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края. Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут. |
#7
|
|||
|
|||
Турецкая пицца * *
баранина рубленая - 250 г масло - 75 г лук - 2 шт. петрушка рубленая - 3 ст. ложки помидор - 1 шт. соль , красный горький перец Для теста: мука просеянная - 250 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч. ложка вода теплая - 150 г Для смазывания: молоко - 30 г соль - 1 ч. ложка |
#8
|
|||
|
|||
Сютлач
Ингредиенты: Рис, молоко, сахар, корица - в разумных количествах. Готовится как обычная рисовая каша на молоке, но очень сладкая и желательно томимая в печи. Корицей посыпается за несколько минут до готовности, можно посыпать кокосовой стружкой. Медленно остужается с тем, чтобы аромат корицы проник до дна без перемешивания. Количество ингредиентов сильно зависит от сорта риса, плотности и жирности молока, поэтому точные не приводятся. Рис должен быть слегка переварен, поэтому лучше подходят "мягкие" сорта. |
#9
|
|||
|
|||
фаршированные мидии - Раковины открывают острым ножом, промывают (не вынимая моллюска), наполняют фаршем из риса, лука, изюма-коринки, кедровых орешков, перца и мяты, закрывают, перевязывают ниткой и варят около 30 минут. Осталось снять нитки и выложить раковины на блюдо (сняв, естественно, верхнюю створку с каждой).
|
#10
|
|||
|
|||
Приглашаю вас в форум Турецкая кухня!
|
|
|
|
Новичок на форуме? | Нужна помощь? |