#1
|
|||
|
|||
БЛЮДА ИЗ МЯСА.
БЛЮДА ИЗ МЯСА.
|
#2
|
||||
|
||||
не очень люблю книжные рецепты. и придумываю сама.
вот что получается: берем вырезку (тоненькую) делаем смесь: соль, перец (я беру 4 перца свежемолотый) зелень, чеснок пластиночками нарезать, масло кукурузное - намазать этой смесью мяско, положить в пакетик и в холодильник на 2дня, затем запекаем в духовке при маленькой температуре (60) 20 мин, дать отдохнуть, потом еще 20 мин и так раза 3-4, затем на 140 минут15-20 и дать остыть...
__________________
И ,как это ...я ...в красных туфельках,...... ........на красной машине......... должна..... ехать.... на зеленый свет ?!!))))........ Я,..... что дура,..... что ли? |
#3
|
||||
|
||||
Восточное блюдо без названия:
На дно казана положить тонко нарезанные несколько кусочков курдючного сала.Положить поверх кусочков сала несколько бараньих косточек и относительно мелко нарезанное мясо.Бросить поверх мяса щепотку соли, щепотку красного перца и щепотку растертой в ладонях зиры. Выложить крупно порезанные помидоры * поверх мяса и косточек.Подсолить слегка помидоры. разрезать пополам вдоль три луковицы и положить поверх помидор.Разрезанную пополам морковь пару штук поожить рядом с * луком и вновь всыпать щепотку соли, щепотку красного перца и щепотку растертой в ладонях зиры.Посередине положить головку чеснока.
__________________
Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига... |
#4
|
||||
|
||||
Продолжение:
Далее с баклажана снимаем кожицу и режем его на 4 части и выклалываем рядом с морковью.Пару болгарских зеленых перца целиком уложить рядом с баклажаном.Далее выкладываем штуки 4 картошки, разрезанной пополам и вновь посыпаем щепотку соли, щепотку красного перца и щепотку растертой в ладонях зиры.Поверх выкладываем крупно нарезанные куски белокочанной капусты. Вновь щепотка соли, перца, зиры. И поверх , как букеты цветов, пучок укропа и пучок кинзы. Накрываем плотно крышкой и на самый маленький огонь примерно полтора часа. *Выкладываем аккуратно на блюдо и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
__________________
Деньги такие хитрые заразы. Я на улицу они за мной. Я домой вернулась, а они ни фига... |
#5
|
||||
|
||||
твариваем хорошо говядину(не солить) нарезаем соломкой,так же нарезаем свежий огурец и заправляем настоящим соевым соусом-приятного аппетита-пальцы только не откусите :-D
__________________
С днем военного связиста!!! |
#6
|
|||
|
|||
Лена скажите пожалуйста мясо должно под крышкой выкипать или в открытом виде? Спасибо Юля :-$
|
#7
|
|||
|
|||
Куриные желудки в пиве.
500гр. куриных желудков 2 луковицы по 1ст.л. растит. и сливочн. масла 1-2 ст.л. муки 1 стакан светлого пива 1 стакан куриного бульона 1 стакан винного уксуса 2ч.л. сахара 1-2 ст.л. дижонской горчицы Желудки очистить от внутренней плёнки, промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить, Растит. масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное масло. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжарить 5-7 минут, помешивая. Присыпать мукой перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая, влить пиво и немного бульона, добавить уксус, сахар и накрыть крышкой. Помешивая, если нужно-долить бульона ещё и тушить 15 минут до мягкости. Добавить горчицу по вкусу. Можно подавать с отварным картофелем. |
#8
|
|||
|
|||
Всем привет! :-) Я люблю вкусно готовить. Стараюсь не повторять блюдо чаще чем раз в месяц.
Когда я была маленькой, моя мама часто готовила это блюдо для дедушки. Мясо он любил, но в силу возраста ему нелегко было пережёвывать пищу. Поэтому она покупала кусок свинины или телятины и запекала. Мясо получалось вкусным и нежным. Покупаю кусок свинины без костей - кг на 1,5 -2 - окорок, лопатку или шейку. Ножом делаю в мясе глубокие узкие дырочки *и засовываю в каждую четвертинку дольки чеснока и маленький кусочек морковки (можно консервированной). На 1,5 кг мяса я беру 1 морковь и 1 головку чеснока. Если готовлю не свинину, а телятину, тогда добавляю кусочек свиного сала. Натираю мясо со всех сторон солью и перцем в пропорции 3:1, и горчицей. Заворачиваю мясо в два слоя фольги, один поперёк другого. Обязательно при запекании наливаю на противень воды. Духовку разогреваю до 220 градусов и *кладумясо. Каждый кг мяса готовится примерно 1,5 часа. Блюдо можно есть как горячим, *так и холодным. |
#9
|
||||
|
||||
Мясо "попробуй-полюбишь". Филе отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, запанировать в кокосовой стружке, обжарить. Хороша телятина.
__________________
На белых парашютиках спускается зима... |
#10
|
||||
|
||||
Boeuf Bourguignon-говядина по рецепту мужа-француза
Говядина,желательно без костей,1-полтора кг.Режете на крупные куски.В скороварку (можно и в простой кастрюле,просто получится подольше) на дно наливаете немного растительного масла,кладёте мясо,солите,перчите по вкусу.В среднюю,очищенную луковицу,втыкаете гвоздику,максимум 10 штучек.Тоже кладёте к мясу,закрываете крышкой и оставляете на медленном огне 1 час.Затем вынимаете лук и выливаете в кастрюлю 500 гр томатного соуса и оставляете ещё на час.Можно доьавить чуть-чуть базилика и тмина.Гарнир по вкусу-рис,макароны,картофельное пюре.Всем приятного аппетита!
__________________
Жила себе спокойно... Всё успевала... Нет, надо было мне зарегистрироваться на одноклассниках... |