#1
|
|||
|
|||
Рецепты нашего детства (70-80 годы) № 1 Тема заполнена!
Рецепты нашего детства (70-80 годы) № 1 Тема заполнена!
|
#2
|
|||
|
|||
Я помню как бабушка или мама пекла рулеты с маком и очень вкусные плюшки (dt)
|
#3
|
||||
|
||||
Так уж получилось что у меня бабушки не было - была няня. Прожившая в нашей семьей почти 50 лет. Вот она делала мне такие вкусные блины. Я рада что рецепт сохранился. Блины скороспелые. Я этот рецепт уже оставляла на какой то страничке. Но таких вкусных скороспелых я больше ни у кого не делала - все делают с содой, рахрыхлителем, на кефире - нет - это все не то.
__________________
ПРИГЛАШАЮ В СВОЮ КУЛИНАРНУЮ ГРУППУ |
#4
|
||||
|
||||
Помните, в эти годы шпроты были страшным дефицитом? Так вот у нас многие обжаривали мойву, а потом тушили ее в крепком чае а на дно клали копченую ставриду. Потом охлаждали - и получались почти шпроты!
__________________
по утрам девушки делятся на 4 типа: 1. пусть не накрашусь, но посплю, 2. пусть не накрашусь, но поем, 3. пусть не посплю и не поем, но накрашусь, 4. везде, блин, опоздаю, но посплю, поем и накрашусь)) |
#5
|
|||
|
|||
Мойву лучше коптить,можно выйти во двор,развести огонь в мангале и на решетке пожарить.Все сложить в банки,добавить соль,лаврушку,черный перец-горошек,добавить моливкового масла и на водяной бане кипятить 20-45 мин.Шпроты готовы и очень вкусно!Пальчики оближете,попробуйте! (Y)
|
#6
|
|||
|
|||
а мы делали конфеты типа трюфеля. брали пачку кукурузных палочек.большую часть разламывали на маленькие кусочки.остальные растирали скалкойюпотом растапливали сливочное масло бросали туда ирис золотой ключик и когда образовалась однородная масса бросали туда раздробленные палочки и все перемешивали. давали немного остыть скатывали шарики и обмакивали их в растертых палочках. до сих пор помню эти *так называемые трюфеля.
|
#7
|
|||
|
|||
Лариса, напишите пожалуйста рецепт тортика" Шалашик", мы в детстве с сестрой тоже часто его делали, но вот сейчас уже не вспомню точно как делать, вы мне напомнили детство мое, хотелось бы через рецепт туда вернуться, заранее благодарна :-$
|
#8
|
|||
|
|||
ШАЛАШИК
творог - 0,5кг печенье квадратное - 0,5кг сливочное масло - 200гр сахар - 3-4 стол. ложки,немного молоко Шоколадная глазурь. Творог, масло и сахар пропустить через мясорубку. Массу разделить на две части.( одна белая в другую добавить какао). На пленку или вощеную бумагу выкладываем половину *печенье смоченного в молоке (окунул печеньку и сразу на положил)- 3 штуку в ширину и для удобства складывания шалашика 4-5 в длину. Покрываем одним слое начинки. Еще печенье,еще начинка. Складываем шалаш. Заливаем глазурью и в холодильник. |
#9
|
|||
|
|||
А еще мы делали "Каштаны" Выпекали шарики из теста, обмакивали их в глазури и обваливали в тертых вафлях. Было очень вкусно.
|
#10
|
|||
|
|||
Народ кулинарный, помогите!!!! Вчера возилась у бабули на кухне и нашла одну из самых любимых вещей моего детства, которая всю ночь не ндавала мне спокойно уснуть.. (fr)...это такая сковородка-форма: печенюшки помните..сердечками... Еще есть такие "орешницы"... Печенюшки пекутся на камфорке... *Вчера отмыла эту форму...до блеска...чуть ли не расцеловала ее (fr)... Вспомнила..как горячими вытаскивала *печенюшки во *двор и ребячей радости не было предела...Но вот *беда... я не помню рецепта теста этих печенюшек...Помогите!! Так хочется вернуться в детство... :-).. Надежда только на вас...
|