PDA

Просмотр полной версии : ПЕЧЕНЬ И БЛЮДА ИЗ НЕЕ


Страницы : 1 [2]

Лена Ифкэ
08.06.2009, 22:28
1слой-лист салата
2слой-яйцо,порезанное кольцами
3слой-грибы, обжаренные с луком
4слой- тонкая соломка отварной печени
5-майонез.

09.06.2009, 01:23
Рулетики.
Печень-700грм
Сало 500-600гр
Сливочное масло,морковь,говяжий бульйон-Всё по 100 грм(можно и больше)
Лук,растительное масло,чеснок.
Печень порезать,отбить.На Пластпечени выложить сало,измельчённый чеснок и лук.Свернуть рултиком и жарить на слив.масле,до румяной корочки.Затем влить бульйон.добавить полу-кольцами лук,морковь соломкой и корень зелени петрушки.Тушить до готовности.
Получается вкусно.(pl);-)

Ирина Дуй
09.06.2009, 01:40
Печень говяжья 300 гр, 2луковицы, 2морковки, 4 яйца.,твердый сыр150 гр ,майонез. Печень, яйца и морковь отварить. Лук порезать полукольцами и замочить в уксусе на 15 минут, если не любите, можно просто ошпарить кипятком.Все продукты натираются на крупной терке и делятся на 2 части , выкладываются слоями: печень, лук, морковь, сыр, яичный белок, затем снова печень, лук... и т. д. Если подаете на стол сразу, то майонез на каждый слой, если нет, то можно через слой.Яичным желтком и зеленью украсить по верху.

Ольга Иммэнсэ
24.06.2009, 03:05
Нужно:говяжья печень 500гр.и 500 гр.лука.
ставим печень вариться в подсоленной воде.
лук режим соломкой и заливаем столовым уксусом.
печени дать остыть,нарезатьсоломкой.
уксус слить с лука(лук не выжимать)
перемешать печень с луком,добавить черныйперец,соль по вкусу,оливковое или подсолнечное масло,укроп.
дать салату немножко постоять(1-2 часа)

Григорий Ваму
24.06.2009, 03:15
Люблю печень с кровью. В обжаренный лук кладу нарезанную печень, обжариваю 3-4 минуты и блюдо готово. Если дольше жарить печёнка становится дубовой.

Iрина Вамас
24.06.2009, 11:18
Паштет печеночный.
1.Куриную печень отварить.
2 .Поджарить лук.
3 .Поджарить морковку.
4. Отварить яйца.
Все это перемещаем в блендер, измельчаем. соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.

Степаненко
24.06.2009, 12:33
Печень (говяжъя или свинная)нарезается (1 см.)обжаривается с обеих сторон на сковороде на растительном масле(1;2 мин.).
Обжаренная печень укладывается в кастрюлю, перекладывается репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Вода смешивается с майонезом. Этой смесью заливаем печень (чуть,чуть покрываем), доводим до кипения, и варим на медленном огне 3-5 мин.
Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Жадан
24.06.2009, 17:29
а если паштет печёночный завернуть в тонкий лаваш и нарезать наискосок . он пропитается и будет обЬеденье !

Roza Fimo
24.06.2009, 17:36
А я делаю паштет из куринной печени точно, как написала в своем рецепте Ирина Волосюк, только есть небольшое изменение. Морковь я не употребляю, зато когда на комбайне перемалываете все ( печень, яйца, жарен. лук) обязателно дабавьте полстакана куриного бульена, это придает ему особую нежность и вкус. Попробуйте

Евдокимова
24.06.2009, 17:43
А я делаю так:удаляю с печени плёнку,нарезаю на кусочки толщиной приб.1см(только надо,чтобы кусок самой печени был широкий),затем отбиваю хорошенько,обмакиваю в муке,смешанной с солью и молотым перчиком,потом во взбитом яйце и на сковороду,Обжариваю с двух сторон,пока перестанет выделяться кровь.Очень вкусные получаются котлетки-не-котлетки,оладьи-не-оладьи,не знаю,но вкусны как горячие так и холодные!(pl)

ь SчаSтлива Я
24.06.2009, 18:24
Закуска с печенью.
Говяжью печень нарезаем мелкой соломкой, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности лука.
Маринованные огурчики нарезаем соломкой, их должно быть почти столько же сколько и печени.
Все смешиваем и обильно смазываем майонезом.
P.S. Вместо огурцов, можно добавить маринованные шампиньоны или грузди, тоже вкусненько.

Елена Гак
24.06.2009, 22:21
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ: ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ 1КГ. пропустить через мясорубку.РИС ОТВАРНОЙ 400гр ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ (нашинковать и обжарить), ЯЙЦО 2ШТ.сырое,добавить в печеночный фарш.Посолить,поперчить.Жарить на сковороде на растит.масле,как оладьи до образования румяной корочки.Подавать со сметаной и зеленью.

Marina Govo
25.06.2009, 03:25
КАУРМА из печени (по-грузинский).Печень нарезать небольшими кусочками и варить 40мин,затем нашинковать4-5 луковиц,3-4 зубчика чеснока,киндза+2ст.топленного масла,посолить,поперчить и тушить 15мин.Вкусно и полезно!!!!(Y)

екатерина
26.06.2009, 22:09
Печень по албански. Печень полкило, мука, соль, чёрный перец, красны перец (паприка)болгарский перец (1 штука) растительное масло. Глубокая сковорода.
Печень нарезается кусочками 1,5 Х 1, 5 см. Не промывается. Болгарский перец порещать тонкими полосочками.
В миску с печенью насыпается мука и перемешается руками пока все кучоки печени равномерно не обваляются в муке.
На дно сковородки налить полсантиметра масла и очень хорошо нагреть огонь сильный. Когла масло накалится руками встряхивая от лишней муки переложить тутда обванную печнь и на чильном огне постоянно аккурано помешивать пока кучоки на покроются поджаристой корочкой 6-10 мин. Посолить поперчить черным и парикой добавить Болгарский перец убавить огонь закрыть крышкой и тушить иногда помешивая но очень маленьком огне 10 минут для того чтобы дошла серединка (Y)

Филипова
26.06.2009, 22:15
Салат "Марина".
СЛОИ:
Тертая варен. картошка,
Тертые яйца,
Печень, обжаренная и затем натертая на кр. терке,
Жаренный лук.
Каждый слой промазать майонезом.

жданова
27.06.2009, 02:23
Шашлык из говяжей печени!Пальчики оближешь!Мариновать ничего не надо ,берем говяжую печень режим на кубики примерно 3на 3см. насаживаем на шампур кусок печени ,кусок говяжего или бараньего внутренного жира.Когда все насадили обсыпаем плотно приправой и на мангал10-15минут не пережарте будет сухая.Приправа берем2-3 ложки паприки+соль+сахар+Черный перец все на вкус,кто как любит поострее или слаще.

Евгения Пата
07.07.2009, 15:35
Обязательно добавляю соевый соус, когда жарю печень.

Полякова
07.07.2009, 19:27
Печеночный салат
Отварить печень, порезать соломкой.
Порезать лук полукольцами (пропорции печень-лук 2/1), посолить лук и замариновать.
Всё смешать и запрвить майонезом.
Можно в этот салат добавить яйца, будет нежнее.

Ольга Вдави
08.07.2009, 22:58
У нас есть наше национальное блюдо,ооочень вкусное,попробуте:
"МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"
свинину,печень,лукпропуститьчерез мясорубку,добавить соль,перец,яйцо смешать.батоннарезатьмаленькими кубиками выложить на ладошку.сверху фарш на него снова батон(получиться котлета)на сковороду и жарить,с обеих сторон.Приятного аппетита!

Барашова
08.07.2009, 23:13
Печень по-бразильски
Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра,
перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие
ломтики печени (Лучше всего телячьей). Печень подсушивают,
обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде
3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же
подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис.
Печень 130, вино сухое белое 60, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25,
бананы 50, масло растительное 30, перец молотый черный, лавр,
соль.

Трифонова
09.07.2009, 03:17
Проблема!!! Всегда когда покупаю свежею говяжью печень, она обязятельно имеет ужастный запах. Пробовала вымочить в молоке (часа з) не помогает, может кто нибудь знает, что делать?

ХОРОШАЯ ДИВОЧК
09.07.2009, 04:37
нам очень нравится салат "адмиральский".отварную печень(любую),порезать соломкой,шампиньоны обжаренные,можно просто консервированные,срленый огурчик 2-3 штуки соломкой и побольше красного лука,порезать крупно,полукольцами,заправить майонезом.оооооочень вкусно(pl)

Екимова
26.08.2009, 07:10
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПЕЧЕНКИ ПО-МОСКОВСКИ
Печенка 650 г, сухари 150 г, сало топленое 150 г, соль, перец.
Печень тщательн промыть, вырезать крупные кровеносные сосуды иотделить от пленки. Нарезать на широкие порционные куски толщиной около1 см, слегка отбить тупой стороной большого широкого ножа, но так,чтобы куски сохранили форму. Перед жарением печенку посыпать солью,перцем и запанировать в сухарях (без муки и яйца). Панировать печенкурекомендую в сухарях, не очень мелко размолотых. Жарить шницель на жире(впрочем, мне и на растит.масле нравится). Подать с картофельным пюреили картофелем в молоке. Сверху на шницель можно положить пассерованныйили заренный во фритюре репчатый лук.

Екимова
26.08.2009, 07:14
ПЕЧЕНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Печенка 92 г, мука пшеничная 5 г, сало топленое 6 г, картофель150 г, соус 100 г, масло сливочное 5 г, сыр 5 г, зелень, перец.Пропорции даны на 1 порцию (рецепт из книги "Мясные блюда" 1958 г.выпуска. Я беру пропорции относительно веса купленной печенки
Нарезать подготовленную печенку ломтиками (по 2-3 на порцию),посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на жире. На дноблюда или порционной сковороды (делаю в керамических горшочках и дажебез крышек) налить тонким слоем соус, положить на него куски жаренойпеченки, которые обложить кругом ломтиками вареного картофеля. Залитьпеченку и картофель горячим соусом сметанным с луком или без лука,можно и томатным с луком, с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнутьрастопленным сливочным маслом и запечь в духовке (электрогриле) дообразования на поверхности соуса корочки. Подаю такую печенку в той жепосуде, в которой готовила, посыпаю зеленью петрушки.

Фёдорова
26.08.2009, 22:09
оладушки из печени
0,5 кг печенки+0,5 кг лука+0,5 кг маркови все перекручиваем.соль по вкусу+ немного муки до густоты сметаны.на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печенку столовой ложкой, обжариваем с двух сторон.затем майонез смешиваем с тертым чесноком и соединяем два оладушка между собой майонезом, получается такой бутербродик.очень вкусно как горячии, так и холодные.

Наталия Онд
18.10.2009, 23:08
А у меня такой рецепт печени в сметанном соусе.
500г печени, 4 ст.л. жира, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Печень нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, залить сметанным соусом, дать прокипеть 5-10 мин.
Сметанный соус: для ? л соуса: 1 ст. муки, 2 ст. сметаны, 2 головки лука, л.л., специи. Лук пассировать на масле. Муку прогреть до кремового цвета, развести прокипяченной сметаной, добавить лук, соль, перец, лавровый лист, дать вскипеть.

Баева
18.10.2009, 23:12
Наталия!А муки для соуса точно 1 ст.?Вы не ошиблись?По-моему с 2 стаканами сметаны это получится тесто,а не соус... Может, все-таки 1 ст. л муки?

Guest
19.10.2009, 22:59
Беру не старую говяжью печень (в идеале - телячью) с полкило, режу на плоские небольшие куски 10смх10см, бросаю в кипящую несоленую воду,варю так минут 5-8 (смотрю, чтоб кровь перестала вытекать), но не больше 10 мин., а то будет жесткая. Вынимаю, остужаю и нарезаю брусочками 5смх1смх0,5см. На сковороде, на растит.масле, зажариваю тертую на крупн.терке 1 морковь с луком (мелко), добавляю туда печенку,посыпаю солью, чуть сахара, разных специй, какие есть под рукой,лавр.лист, добваляю чуть водички и тушу мин.10. Подается теплым или холодным как салат или закуска. Если хранить в холодильнике - накрывать, а то печень сохнет.

Голоднюк
20.10.2009, 20:21
Привет всем! Хочу поделиться своими рецептами салатов, которые я очень люблю!
Салат из печени с морковкой по-коррейски:
Выкладываем слоями: 1 - отварная печень, натертая на крупной терке; 2 - жаренные с луком шампиньоны; 3 - морковь по - коррейски ( я беру покупную). Все слои перемазываем майонезом. Приятного аппетита! Надеюсь кому-то этот салат будет по душе!:-P

Наталия Онд
20.10.2009, 21:56
Татьяна! Я посмотрела - в рецепте именно 1 ст. Но моя семья не любит мучные соусы (заправки) и я всегда выбрасываю муку из рецепта полностью - поэтому и не заморочилась этим. Но возможно Вы правы - 2 ст. это слишком много.

Наталия Онд
20.10.2009, 22:11
Салат с печенью
3 отварных картофелины, 2-3 соленых (маринованных) огурца, 300-400 г печени, 2-3 луковицы, майонез
Продукты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом, огурцы – натереть на крупной терке; отваренная и натертая на крупной терке печень (можно пропустить печень через мясорубку). Последний слой – лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сверху все залить майонезом и дать постоять, чтобы пропитался.

Омилова
22.10.2009, 04:23
Просмотрела все рецепты,котлет моих там нет.Вот мой рецепт,рекомендую-
полкило печени
250грамм сала свинного,
2 луковицы все перекрутить
добавить 0,5стакана муки,0,5стакана манки,немного соды
посолить,поперчить,на любителя добавить чеснок.Если масса очень густая добавить молока,но гуще чем на оладьи.Поставить в холодильник часа на 4.Я обычно оставляю на ночь.
Затем выкладывать ложкой на сковородку,обжарить с обеих сторон.А затем сделать зажарку(морковь,лук,томат,добавить сметану и немного воды,потом потушить там котлеты).Получаются очень нежные,сочные,и думаю понравятся тем кто не любит специфический запах печени.Они больше напоминают мясные котлеты.Приятного аппетита!

прудникова
29.10.2009, 01:49
Салат с печенью и оващями
Печень нарезать тонкими брусочками и обжарить .
Добавить соль ,специи, чеснок.На другой скавародке
обжарить лук, морковь , перец болгарский.
Всё смешать и добавить кукурузу консер. гранат и заправить
майонезом .

Лёвина
14.11.2009, 14:00
Торт из печени. 1 кг. говяжей печени пропустить с 3 луковицами через мясорубку,добавить 5 яиц, немного чайноц соды, соль, муку- чтобы получилась масса как на оладьи. Печь блины. Смазывать коржи: 1- майонез с чесноком, 2- жареные морковь, лук,шампиньоны и так чередовать.

Елена Гмущэ
20.11.2009, 03:16
" Паштет из печени": 1кг.печени говяжьей, 3-4 шт. моркови, 3-4 шт. лук, 250гр. сливочного масла. Печень,морковь,лук режу кусочками и закладываю в сотейник.все тушу на медленном огне до готовности. Потом перекладываю все в блендер добавляю сливочное масло ,солю,перчу, взбиваю. перекладываю в фольгу или пленку и в холодильник.Очень вкусно!

Елена Гмущэ
20.11.2009, 03:23
"Печень жареная". Очень простой и быстрый рецепт. Говяжью печень режу большими кусочками, в манку добавляю соль и обваливаю в ней печень. На сковородку наливаю немного подсолнечного масла и на большом огне обжариваю печень по 1-2 мин. на каждой стороне.После того как печень обжарится в сковороду добавляю 50-70гр.воды и тушу на маленьком огне 5-10 мин. под крышкой. Очень вкусно!

Ольга Сухад
20.11.2009, 03:41
прочитала 20 страниц и моего салата не нашла.
продукты:
печень (желательно куриная) можно любая;
лук маринованый;
морковь отварная;
грибы обжаренные.
майонез;
грецкие орехи.
приготовление:
печень отварить, лук замариновать (предварительно размять руками с небольшим количеством соли (будет мягче), обдать кипятком и закрыть посуду, дать остыть), затем на пару часов залить уксусом, морковь отварить, грибы обжарить.
уложить слоями.
1 - печень нарезанная соломкой или на крупной терке натертая, покрыть сеткой майонеза;
2 - лук маринованый,
3 - грибы обжаренные, покрыть сеткой майонеза;
4 - морковь натертая на крупной терке, покрыть майонезом и присыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Максакова
26.11.2009, 04:51
Салат печеночный слоеный
1. 300 гр любой печени отварить и потереть на крупной терке,посолить , поперчить и смешать с майонезом( чтоб было сочно)
2. 2-3 головки репчатого лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Дать остыть и отцедить масло
3. 3-4 яйца отварить и натереть на крупную терку
4. 2-3 шт отварной сырой моркови натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, дать остынуть

Максакова
26.11.2009, 04:58
и отцедить масло.
Выкладываем на блюдо послойно и каждый слой перемазываем майонезом
1.печень
2.лук
3.яйца
4.морковь
Поставить на несколько часов в холодильник
Я делаю этот салат в прозрачной салатнице

Кац
26.11.2009, 05:36
Биточки из печёнки:
говяжью (а ещё лучше телячью) печень очистить от плёнок , нарезать ломтями величиной с ладонь и толщиной в палец.
Слегка отбить(лучше это делать в пакете, чтобы брызги не летели). Выдержать в молоке хотя бы 30 мин.
Муку смешать с солью и чёрным перцем, можно добавить чуть мускатного ореха.
В отдельной тарелке слегка взбить вилкой пару яиц.
Ломтики печёнки выбрать из молока,обвалять в муке, в яйцах и обжарить с двух сторон. Получаются мягкие и сочные.

Валентина Кака
27.11.2009, 00:26
Проблема!!! Всегда когда покупаю свежею говяжью печень, она обязятельно имеет ужастный запах. Пробовала вымочить в молоке (часа з) не помогает, может кто нибудь знает, что делать?

Ерёменко
27.11.2009, 00:35
Я сначала режу на кусочки, заливаю водой, солю и довожу до кипения (минут 5), потом на дуршлаг и промываю водой. А потом уже готовлю из нее. И запаха нет!

Белоконь Вмадими
27.11.2009, 20:42
Паста с куриной печенью и соусом,
на листьях салата.


Листья зеленого салата, типа "Айзберг"
Паста.
Куриная печень
Сливки 35 %
Шампиньоны.

Пасту отвариваем 5 минут, и выкл. оставляем вкастрюлькееще минутна 10, пусть доходит.
На оливковом масле прижариваем лучок, слегка, добавляем кур печень,жарим " !!!!, не более!!! минуты, ибо если кур печень пережарить, то онаполучится сухой!!!, заем добавляем грибы, и сразу сливки, тушим еще минуты 4-5,подлива готова.
Выкладываем на салат, сверху пасту сбрызгиваем оливк. маслом, инаконец выкладываем печень.
Приятного !!!

катя стамда
27.11.2009, 21:30
Я ДЕЛАЮ ТАКИЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ ШАРИКИ КАК СВЕТЛАНА ДОМБРОВСКАЯ,ТОЛЬКО В СЕРЕДИНКУ ЛОЖУ ОРЕШИК ИЛИ МАСЛИНКУ,ОБМАКИВАЮ ИХ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ.(Y)(Y)(Y)

Жеребцова
03.01.2010, 03:01
Обжарить до полуготовности лук. Отдельно поджарить нарезанную небольшими кусочками и обваленную в муке печень. Добавить обжаренный лук, немного майонеза, соевого соуса, перец, соль по вкусу и готовить под крышкой еще минут 5-10.

Екимова
04.01.2010, 04:48
Прислала Лариса Фадеева (Кузн...
(перенесен из удаленной темы)
Салат из печени(слоями)
1слой-желтки
Майонез
2слой-морковь отварная(куб.)
Майонез
3слой-лук репч.,ошпаренный(куб.)
Майонез
4слой-печень(на терке)
Майонез
5слой-сыр тверд.(тертый)
Майонез
6слой-белки(куб.)
Майонез
Салат готовить за несколько часов,чтоб пропитался.
Очень вкусный!

Екимова
04.01.2010, 04:58
Прислала Светлана Шиян (Акимова)
(перенесен из удаленной темы)Салат"Французский"
1 слой-маринованный лук(2-3 шт.)

2 слой-отварной картофель(2-3 шт.)

3 слой-отварная печень(400-500гр.)

4 слой-жаренные грибы(500гр.)

5 слой-отварная морковь(2шт.)

6 слой-яйца(2шт.)

7 слой-сыр(200гр.)

Картофель,печень,морковь,яйца,сыр-трем на крупной терке,лук режем полукольцами.

Каждый слой смазываем майонезом.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!

I M
04.01.2010, 20:33
напишите, пожалуйсто, как замариновать лук?

Ивановская
06.01.2010, 00:38
Я мариную лук так: Порезанный лук залить кипятком, через минуту слить воду. Так уйдет лишняя горечь. Потом добавить 1 часть уксуса, 2 части воды, щепотку сахара. Через минут 20 отжать лук.

Светлана Пах
11.01.2010, 05:18
Салат из печени с киви
300 г вареной печени, 1 небольшая вареная морковь, 200 г шампиньонов, 1 луковица, растительное масло для жарения, 1 киви, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, майонез и соль - по вкусу.
Вареную печень и морковь натереть на крупной терке. Грибы и лук мелко нашинковать и вместе обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огурец и киви нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом с чесноком.
В принципе получилось очень даже ничего, но печень, наверное, надо нарезать кусочками, иначе получается паштетная масса с кусочками огурца и грибов. Я еще поперчила: показалось, что остроты не хватает. Салат, конечно, на любителя, но в принципе необычно: с одной стороны сытная печень, с другой стороны - свежесть от огурца и киви.

Екатерина Гкаш
27.01.2010, 20:42
Вкусный салат. Можно кушать и теплым и холодным. Куриную печень обжарить на сковороде с приправками. Спассировать морковку и лук. Дабавить к печени. Приготовить омлет из 5-6 яиц и тоже перемешать с печенью. Заправить майонезом, посолить по вкусу, выдавить немного чеснока. Получается красиво и вкусно!

Крылова
05.02.2010, 20:55
Печень индюшиную (куриную) посолить,поперчить, обжарить в подсолнечном масле,сложить в кастрюльку, добавить немного воды,протушить.Отдельно обжарить много лука кольцами. Отдельно обжарить яблоки(дольками),сливы(дольками). Сливы нужны твердого сорта,чтобы дольки не развалились.Зимой можно без слив. Подавать печень,сверху лук,сверху яблоки-сливы. Нравится даже тем,кто печень не любит!

Екатерина Пактн
06.02.2010, 01:40
Когда то в начале 90-х в ресторане единственной гостинницы гор. Биробиджана подавали салат из печени, он так и назывался--- Еврейский. Может кто- нибудь даст рецепт, я раньше готовила, но теперь забыла... там отварная печень такая пышная, натертая на мелкой терке и жаренный лук, но вот что еще и в какой последовательности--- забыла...

Неля Нэми
06.02.2010, 01:46
может быть такой рецепт- тёртая печень,вар.яйца,чеснок,пассерованный лук и морковь.Заправить майонезом.

Diana
12.02.2010, 00:46
печень-чем проще готовить-тем лучше она получается.не надо ее тушить в сметанах и пр.и приправ никаких не надо.режете большими кусками,как на эскалопы,обваливаете в муке и на раскаленную сковороду с растительным маслом.быстренько туда-сюда пару раз перевернули,чтоб кровь не текла,и на тарелку.потом все посолить.сочные,мягкие,аппетитные куски.хоть с картошкой,хоть с рисом,хоть с макаронами.можно отдельно лук с морковью пожарить и рядышком положить на тарелке!попробуйте,будете делать только так!

Irina24
12.02.2010, 01:11
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИкуриная печень - 600 гр., сухие травки ((тимьян, орегано, базилик) - по вкусу, 1-2 шт. реп.лука, перец и соль - по вкусу, 2-3 ст.л. коньяка, сл.масло - 150 гр., сливки (33%) - 150 мл

Мелкопорезанный лук обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить печенку, обжарить на сильном огне 1-2 минуты (печенка должна остаться внутри розовой и сочной), добавив сухие травки (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль. Долить немного коньяка и поджечь. Снять с огня, дать немного остыть, протереть вместе с нехолодным сливочным маслом через мелкое сито. Холодных крепкие сливки (33%) взбить в негустую пену (если пена будет крепкой, то мусс получится грубым). Все смешать с печенкой, добавить по вкусу соль. Поставить в холодильник. Подавать холодным.

Ольга Сага
12.02.2010, 02:21
А я когда-то в магазине покупала "Гречаники". Это такая котлетка из смеси гречневой каши и печенки, завернутая в сетку из нутряного жира(не знаю.как это правильно называется). Они жарятся, получается очень вкусно, но очень жирно. И я стала готовить их сама: варится гречневая каша, печень пропускается через мясорубку, лука немного. Все это смешивается, солится, перчится. Добавляется ложка муки, яйцо. И жарятся котлетки. Очень вкусно. экономно и полезно.

Крутик
12.02.2010, 03:02
Екатерина Портнова! Салат из печени "Еврейский" Я готовлю так, как его готовила моя бабушка:
жарю лук полукольцами, добавляю крупно нарезанную печень индейки (можно и говяжью) тушу всё вместе без соли, охлаждаю (это можно сделать заранее, за день), натитаю на крупной тёрке печень, добавляю соус от неё, вместе с жаренным луком, мелко нарезанный репчарый лук, крутое яйцо на крупной тёрке и, желательно, куриные шкварки. Солю по вкусу. Очень вкусно со свежим белым хлебом, ещё лучше с халой.

Акульшина
23.02.2010, 10:59
А я делаю так: мороженную печень нарезать кусками по 0,7-1 см отбить, обвалять в смеси муки соли и перца, обжарить на раскаленной сковородке (раст. мало без запаха), слегка, затем обжарить там же мелко нарезанный лук, побольше, добавить печенку, залить водичкой + сметана, перец горошком черный, дать вскипнуть добавить лавр.лист проварить еще немного и уплетать с любым гарниром.

Акульшина
23.02.2010, 11:03
Еще салат: печень говяжью отварить, кабиками мелко нарезать + мелко нарезанный репч.лук+изюм+орехи грецкие (рубленные), заправить побольше майонезом, иначе суховат будет, дать настояться, объедение

Ирина Кмадк
23.02.2010, 13:47
ПАШТЕТ ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНИ-500 ГР КУРИННОЙ ПЕЧЕНИ 1 КРУПНАЯ МОРКОВЬ И ОДНА СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА-МОРКОВЬ ШИНКУЕТСЯ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ ЛУК МЕЛКО РЕЖЕТСЯ ВСЕ ЭТО КЛАДЕТСЯ В СКОВОРОДУ С НЕБОЛЬШИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО ВОДИЧКИ И ТУШИТСЯ ДО ГОТОВНОСТИ МИНУТ 30-40 ЗАТЕМ ОХЛАДИТЬ -МАСЛО СЛИВОЧНОЕ РАЗМЯГЧИТЬ 100 ГР И ВСЕ ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ ИЛИ ПЕРЕКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ 2 РАЗА -ПРИ ТУШЕНИИ ПЕЧЕНИ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯТЬ ПО ВКУСУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА

Свиридова
23.02.2010, 18:14
САЛЬНИКИ
Печень в блендер или мясорубку, туда же лук.В полученный фарш яйцо, сало мелкими кубиками, рис, отваренный до полуготовности, соль, перец, чуть соды, по мере необходимости чуть муки. Берём ложкой, кладём на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с двух сторон.

Татьяна Савэм
23.02.2010, 18:46
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Отварить печёнку10-15 мин(холодную) нарезать кубиками,солёный огурец,пережарить лук,морковьи шампиньоны. Всё перемешать заправить майонезом и салат готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

Суродина
15.03.2010, 23:49
Я оди раз пожарила печень свинную с мясом, она получилась горькая. Скажите пожалусто, что нужно делать чтобы небыло горечи?

Ромелла Сахкад
16.03.2010, 02:30
свиная печень всегда горчит. готовьте из говяжей или куриной

Соколова
16.03.2010, 03:00
Я обычно сначала замачиваю в холодной воде на 1чассвинную печень, потом она мне кажется негорчит.

Свиридова
16.03.2010, 03:03
Можно замочить в молоке.

Людмила Мини
17.03.2010, 01:26
Чтобы печень не горчила, посыпьте ее содой, примерно 30 минут пусть постоит, промойте и жарьте, как обычно.

Суродина
17.03.2010, 01:45
Спасибо большое!

Людмила Мини
17.03.2010, 15:47
А вообще-то, покупайте печень светленькую, она хоть и свинная, но горчить не будет.Чем темнее печень, тем старее свинья была.

Бондарь
19.03.2010, 21:51
перед употреблением печень замочить в молоке на10мин,промыть и потом употреблять! печень нар.соломкой перец+соль обжариваем слегка,добавляем нар.соломкой реп.лук и добавляем к печени жарим на медленном огне 10мин.добавляем сметану+сливки,посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на5мин.перед подачей посыпаем зеленью.

Ремжа
19.03.2010, 21:54
Это конечно дело вкуса, но я тоже никогда не использую свиную печень. Не знаю больше она горчит или меньше чем говяжья, но пахнет она противней намного (лично для меня конечно).

БРЫЛЯЕВА
25.03.2010, 20:17
Если свиная печень молодая и свежая, то не хуже говяжей. Первый раз слышу, что печень можетвонять.

БРЫЛЯЕВА
25.03.2010, 20:39
Я из свиной печени делаю очень вкусные оладушки. Пропустить свежую печень чр мясорубку + яичко+мука+ соль. На раскаленном масле пожарить оладьи. Можно смазать готовые оладушки смесью майонеза, зелени и чеснока. Дети и муж трескают с удовольствием, хотя печень не очень любят. Кстати, печеночной массы можно сделать побольше и заморозить.

26.03.2010, 22:16
Ершики из говяжьейпечени!!! 0.5кг-печени, 1ст-риса,5гол-лука,5шт-моркови,2 яйца,приправа, перец черный молотый,зелень, мука( как на оладьи)3-4 ст.л. Приготовление: Печень пропустить через мясорубку с 2 гол лука, рис отварить. Печеночный фарш смешать с рисом. добавить приправу, перец, 2 яйца и муку. Полученную массу, не большими лепешками (примерно по 1стол.ложки) обжарить на сковороде. Готовые ершики складывайте в кастрюлю, и каждый слой посыпайте тертой морковкой. В конце пережарьте 3 луковмцы,выложите сверху залейте бульоном knor, засыпте зеленью, и тушите на медленном огне 20-25минут. Гарнир подходит любой. Приятного аппетита!!!!!(Y)(pl);-)

Долбина
27.03.2010, 04:09
Самые вкусные оладьи получаются из куриной печени,она более нежная.Еще я готовлю печеночный торт: готовится печень как на оладьи и выпекаются коржы(типа блинов).Морковь(на крупной терке) и мелко порезанный лук спассеровать на растительном масле и смешать с майонезом.Промазать каждый корж,дать немного постоять для пропитки.

Полякова
19.04.2010, 00:33
Попробуйте и мой рецепт:
Телячью печень режу на куски как отбивные,накалываю вилкой,соль,перец,специи по вкусу,перемешать и оставить на пол часа.Теперь кусочки обвалять в муке или в сухарях и жарить в сильно разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны(при проколе течёт светлый сок)
На гарнир картошечка и солёные огурчики

Ильсеяр Давм
19.04.2010, 00:58
Мне больше всего нравятся блюда из печени. Вот один из салатов: отварную гов. печень через терку, прибавить жаренный лук на раст.масле, желательно побольше, плюс корейская морковь( ее я режу предварительно мелко) и заправить майонезом . Очень вкусно.Попробуйте.Только корейскую берите острую и побольше. Приятного!

Inna S
19.04.2010, 13:29
Жареная куриная печень.
---------------------------------


Кусочки печени слегка отбить. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца в миске. Насыпать в тарелку муку. Брать кусочки обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйце и обжаривать на сковородке на растительном масле, с обеих сторон. На маленьком огне, под крышкой. Пложить на блюдо и сверху украсить обжаренным кольцами луком. Очень вкусно и красиво!

СВЕТИК
22.04.2010, 23:15
моя любимая-печень по берлински...такая вкусняшка и готовиться 15 мин...вот рецептик: куриную печень разделить на кусочки, обжарить на сильном огне с обеих сторон 2-3 минутки, не страшно если не прожарится внутри...отдельно жарим полукольцами лук,(пропорция зависит от количества печени, я люблю много лука)...когда лук обжарен, добавляем 200 мл. сливок или сметаны, тушим 5 мин, бросаем туда же печень и 1 апельсин порезанный кольцами,без кожуры...тушим ещё 5-7 мин...соль,перец по вкусу...получается очень нежно и вкусно,пальчики оближите)))

ВЕРУНЯ
23.04.2010, 19:59
ПО-МОЕМУ,СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ. ОНА ГОРЧИТ-СКОЛЬКО НЕ ВЫМАЧИВАЙ. ТОЛЬКО ГОВЯЖЬЯ!!!

Юлия Важэн
23.04.2010, 20:19
Я предпочитаю говяжью печень, потому что она полезней, хорошо повышает гемоглобин, свиная в этом случае не имеет ценности.

Маслова
30.04.2010, 05:55
ОТВАРНУЮ ПЕЧЕНЬ(КАКУБ ЛЮБИТЕ)ТРЕМ НА ТЕРКЕ,ДОБАВЛЯЕМ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,МЕЛКО РЕАЗАНЫЙ И ОБЖАРЕНЫЙ ЛУК,ТЁРТЫЙ СЫР,ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ,СКАТЫВАЕМ В ШАРИКИ И УКЛАДЫВАЕМ В ГОТОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ УКРАШАЕМ ТЁРТЫМ СЫРОМ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мисюра
13.05.2010, 21:00
А я печень мою режу на средние кусочки, солю,перчу, даю постоять минуть сорок... затем обмакиваю в муку и на хорошо разогретой сковороде обжариваю.... затем на соседней сковороде обжариваю лук, морковь, сладкий перец, выкладываю туда печень добавляю майонез (или сметану), кетчуп и лавровый лист... тушу еще минут 20 на маленьком огне при закрытой крышке... получается очень вкусно и на гарнир подходит и картошка, и гречка, и рис, и макароны... Хорошо еще к такому блюду соленый огурчик, или квашеная капуста...

Кобец
14.05.2010, 19:32
Спасибо огромное Ильясер Довлетовой за рецепт салата из печени!Готовится очень просто и быстро; а ВКУС-ум отъ.ешь!!!Мои мужчины в восторге,хотя сын субпродукты не любит.Морковь была достаточно остроя,а салат получился нормальным,в меру .

Марат Кнап
08.06.2010, 02:57
Как можно приготовить свежую печень трески.
Свежуюпечень отварить в воде, добавленной немного уксуса (5%), примерно 10минут. Когда она остынет, положить ее на кусочек ченого поджаренногохлеба и рядом салсу.
Салса:
1 помидор, 1 зеленый лучок, 1 свежийогурчик, все мелко порезать, добавить соли, черного молотого перца инемного белого винного уксуса.
Все блюдо украсить порубленными свежими кориандром и петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Монахович
14.06.2010, 04:16
Салат "нежность".0,5кг варен. картофеля в мундире,250 гр отвар.печени,2 морковки,3 лук-цы,5 вар.яиц,майонез.зелень.Картофель натереть на мелкой терке,печенка -на терке натереть,(на любителя можно доб. слой из соленых огурцов),слой жареного лука и моркови,слой терт. белка, слой тертого желтка и зелени.Каждый слой промазать майонезом.

Монахович
14.06.2010, 04:27
Печеночный зельц.0,5кг печени,100-150гр сала-порезать небольшими кубиками и сложить в миску.2 большие луковицы и 1 морковь- обжарить и соединить с печенью и салом,доб.2 яйца,подс.масло,соль и перец.Все смешать,положить в два полиэтиленовые пакеты,выпустить воздух,оставить пространство для небольшого увеличения объема,плотно завязать на несколько узелков.Варить в кипящей воде 1,5 часа.Вынуть осторожно шумовкой,остудить.Разрезать пакеты.Нарезать.

Монахович
14.06.2010, 04:37
Пудинг из печени.0,5кг печени,0,5 л молока-замочить в течении 1 часа,4 яйца,100гр масла,молотый перец,молотыесухари,1 луковица,соль,зелень.Печень перекрутить с луком,доб. яицн. желтки,сливочн. масло,соль,перец,петрушку.Все перемешать,доб. взбитые белки.В смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду вылитиь приготовленную массу,сбрызгнуть маслом и запечь в дух-ке.

Монахович
14.06.2010, 04:46
Самый удачный рецепт печеночного торта.0,5кг печени пропустить через мясорубку,доб. 1 стакан молока,бульонный кубик,5 яиц,1 стакан муки,4 ст. ложки подс. масла,перец.Из этой массы испечь толстенькие блинчики.Прослойка может быть любая:жареный лук,жарен. морковь,жарен. грибы,корейская морковь.

Наталия Памуни
14.06.2010, 15:16
Предлагаю свой рецепт печени по-строгановски:
печень нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке.Тем временем обжарить лук и морковь. После обжарки положить в эту сковороду печень вместе с молоком и тушить несколько минут. Затем добавить майонез и тушить до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Людмила Вэмэм Н
14.06.2010, 16:19
Печень пропускаем через мясорубку.Отварные грибы(желательно подосиновики или подберезовики) тоже через мясорубку.В этот же фарш добавляем сырой молотый лук.Обязательно пропустить через мясорубку кусочек сала,в соотношении один к пяти.Для лучшей связки добавить ложку муки,но не переборщить,будут жесткие.Посолить,поперчить(можно добавить зелень в фарш).Все тщательно перемешать. Затем жарим как оладьи.
УКРАШЕНИЕ.
Жарим измельченный лук,затем добавляем тертую морковь и доводим до готовности.Когда все прожарилось,добавляем пару ложек майонеза на пару минут, и снимаем с плиты.

Затем берем блюдо,на каждый блин накладываем немного лука и моркови,той что приготовили, и выкладываем.Может получиться несколько слоев,не бойтесь,выкладывайте один на другой,смотрится обалденно,а вкуснятина неимоверная.

Марат Кнап
15.06.2010, 03:22
Наталия П. Скажите пожалуйста, молоко ведь не то, в котором печень мочилась, надо использовать в блюдо, да? Смысл же замачивания в молоке, что бы печень не горчила, если я правильно понимаю. И сколько молока? Спасибо.

Семке
30.08.2010, 23:43
Отварить куриную печень,отдельно отварить предварительно замоченную фасоль,можно взять и консервированную фасоль в собственном соку,только хорошо ее смыть и дать просохнуть. Отдельно пассируем лук с морковью,затем добавляем печень, фасоль и тушим еще минут пять,снимаем с огня и даем остыть,после чего добавляем свежий огурец и даем настояться еще минут тридцать.Салат готов приятного аппетита.

Аннa Гиндин
02.09.2010, 02:53
Маленьких детей очень трудно накормить печенкой но у меня есть секретный рецепт Печеночно-куриных котлеток.понадобится пол-кило куриной грудки 250 гр куриной печенки 2 яйца луковица пару зубчиков чеснока панировочные сухари и чайную ложку меда.Филе и печенку прокрутить с луком и чесноком на мясорубке добавить яйца мед и 2-3ст ложки панировочных сухарей.поставить в холодильник минимум на пол *часа.Мокрыми руками сформовать маленькие тефтельки обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.С пюре на ура(pl)

Аннa Гиндин
02.09.2010, 02:54
если печенка говяжья-то меда надо 2 чайные ложки:-D

Канюкова
08.09.2010, 20:50
а я готовлу печеночный торт так же как и в предыдущих рецептах только вместо молока добавляю кефир,коржи получается нежнее и пышнее

Ольга Ива
08.09.2010, 21:20
еще рецепт:куриную печень обжарить на сковороде,посолить.Свежую свеклу почистить,натереть на крупной терке.Обжарить в сковороде немного лука,добавить натертую свеклу,тушить минут 20 на среднем огне,все смешать,заправить майонезом по вкусу

Ольга
23.09.2010, 21:11
А у меня другой рецепт печени по-берлински:500 гпечени (можно любую говяжую, куриную... )
2 зеленых яблока средних
1 большущая луковица
соль
перец
1 ч. л. паприки
0. 5 ч. л. карри
Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками,отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когдаодна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печеньбудет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобыушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками,шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в немобжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночнымдухом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лукнарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешиваяжарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, ноеще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться ужепеченочно-яблочными соками.

Выкладываем все наблюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧбуквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можноиспользовать в духовом шкафу). Вынимаеми наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Канюкова
23.09.2010, 23:57
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Для рецепта вам потребуется:
говяжья печень - 600г
масло топленое - 100г
сушеные белые грибы - 50г
мука - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (желток) - 6 шт.
яйцо (белок) - 4.


Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное

филенко
24.09.2010, 20:16
очень вкусный салат! *Выкладываем слоями,каждый слой пропитываем майонезом:печень 300 г режем не большими кусочками,3-4 вареных яйца трем на терке,посыпаем тертым сыром(150 г)и последний слой-тертая свежая морковь с чесноком.(морковь с чесноком сразу мешаю с майонезом,так легче выкладывать слой)

Yana Shvo
24.09.2010, 20:36
Куриная печень в винном соусе.

Yana Shvo
24.09.2010, 20:47
Куриная печень в винном соусе

Обжарьте печень одновременно с полукольцами лука в постном масле.Щедро залейте сладким красным вином,добавьте специи по вкусу.Немного протушите на среднем огне.Подавая блюдо,красиво украсить заборчиком из карт. пюре.

ВЛАС
29.09.2010, 03:47
БЛИНЯИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ВЛАС
29.09.2010, 04:02
БЛИНЧИКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Отварить печень, пропустить через мясорубку или терку, добавить мелко прожаренный слегка лук с ченоком,черный перец , тертый сыр и немного бульона.Дать отстоятся с полчасика,заправить блинчики.Перед подачей разогреть на сковороде или микроволновке.Сковороду смазать сливочным маслом.Моим очень любят такие блинчики.Приятного аппетита!!!!

Людмила Пьянк
29.09.2010, 05:02
А я очень люблю паштет из печени и готовить его просто. Отвариваю печень (в основном говяжую) натираю на терке . Жарю лук мелко нарезанный на растительном масле, смешиваю и добавляю сливочного масла по вкусу,чем больше, тем лучше. Немного солю.

ПТИЦА СЧОСТ
29.09.2010, 21:56
Приготовила блинчики печеночно-грибные по рецепту Людмила Недоливко(Велем) . Очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Галина Вимк
09.11.2010, 19:13
Печеночныя рулет «Сытный»

1 кг. любой печени;
0,5 кг. свежего сала;
9 – 10 яиц;
3 ст. муки (можно меньше);
1 головка чеснока
соль, перец по вкусу.

Печенку пропустить через мясорубку.
Сало измельчить, соединить с печенкой, выдавить в массу чеснок, добавить муку, яйца, соль, перец, перемешать все хорошо.
Полученную массу разложить в п/эт. пакеты, плотно завязать, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, варить 2 часа с момента закипания.
Затем горячие пакеты положить под пресс до полного остывания.

Галина Вим
09.11.2010, 19:14
Рецепт вычитала в журнале, но это чень вкусно, муки можно поменьше и чеснок по вкусу, ну это даже не рлет а колбаса печеночна

Екатерина Куснэ
22.11.2010, 01:28
Люблю делать мясо по французски с печенкой,дешевле и вкусно так же только картошку сварить

Чекина
03.12.2010, 15:50
Маина.(пирог несладкий)(Y)
Тесто:100г сметаны
250г маргарина
1яйцо
сода
2ст л уксуса
соль
мука для мягкого теста.
Тесто охладить 1 час,раскатать 2 коржа.Один(нижний побольше).
Начинка:свинина жирная-500г
печень-600г
вермишель-200г
Сварить мясо и печень,отдельно перекрутить.
Вермишель отварить.
Лук поджарить и разделить пополам в мясо и печень.
В форму :тесто
мясо
вермишель
печень
тесто.
защипнуть и печь приТ* 120-150* один час.Верх *можно украсить листиками из теста,смазать яйцом.
20:45

Литвиненко
07.12.2010, 15:13
Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печеночного торта.

Литвиненко
07.12.2010, 15:22
Вам понадобится:
для печеночных блинов: 0,5 кг печени (любой), 2 луковицы, 2 яйца, 2 стол. л. раст. масла, 1 стакан муки, 2 стакана молока, соль, перец.
для начинки: 300-400 гр майонеза, 5 зуб. чеснока, любая зелень, 4 вареных яйца.
Сырую печень и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать все компоненты для теста. Испечь печеночные блины.
Приготовление начинки: вареные яйца на терку, мелко порубить зелень, добавить чеснок и майонез.
Смазать остывшие блины начинкой, украсить зеленью. Пропитывается в холодильнике не менее 8-10 часов.
Очень вкусный торт и готовиться в течение 1 часа.

Литвиненко
07.12.2010, 15:35
И еще рецепт (может пригодится к праздничному столу).
Печеночный рулет.
Вам понадобиться: 0, 5 кг печени (любой) (Я пишу в рецептах "любая печень", потому что сама пробовала эти блюда из говяжей и куриной печени), 1 -2 зеленых яблока, 2-3 луковицы, 300 гр слив. масла, соль, перец.
Обжарить печень с луком и яблоком (яблоко очистить от сердцевины, можно жарить с кожурой), посолить, поперчить. Затем пропустить 2 раза (можно3 раза) через мясорубку вместе с луком и яблоком. Добавить слив. масло. Хорошо перемешать.
Застелить стол пищевой пленкой или бумагой, выложить и равномерно распределить массу, сформировать рулет, можно в середину положить кусочек масла для красоты. И в холодильник. *Рулет застывает не менее 8 часов.
Приятного аппетита!

Римма Эмм
22.12.2010, 02:48
Котлетки по рецепту Натальи Шарафиевой получились вкусными.(YСпасибо) за рецептик

Пешникова
02.09.2011, 16:46
придумала сама,получилось вкусно.печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить яйца,соль,специи.отварить вермишель,смешать с печенью,вылить в форму и в духовку.

Лесовая
03.09.2011, 07:12
ПАШТЕТ " ДЕЛИКАТЕСНЫЙ "Весь ливер(говяжий или свинной без разницы: легкое,сердце,печень) + 3 кг свинного сала + 2 кг мяса( мякоти ) + 10 шт.средних луковиц пропустить ч/з мясорубку. Добавить специи,соль и 10 шт сырых яиц.Еще раз пропустить ч/з мясорубку. (Можно хорошо перемешать в комбайне.). Должна получиться однородная масса.

Разложить в банки по поясок.Закрыть металлическими крышками,слегка прикрутить ключем( чтобы проворачивались вокруг горлышка,но не слетали). Стерелизовать в кипящей воде.
*Банки 0,5л - 3 часа; банки 1л - 5 часов.

Yana Shvo
04.09.2011, 04:22
Только что,сын приготовил куриную печёнку .Рецепт совершенно спонтанный...С двух сторон обжарил на большом огне,соль,перец.Добавил натёртые помидоры,чимичури * - * протушить минутку и готово!Очень вкусно!

Шипицова
04.09.2011, 22:17
Светлана, а ливер варить не надо?

Ирина Кмадк
10.09.2011, 17:18
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ-4 КУРИННЫЕ ГРУДКИ ПОРЕЗАТЬ ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ КУСОЧКАМИ-ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ-ТУДА ДОБАВИТЬ 2 СТ ЛОЖКИ КРАХМАЛА-2 СТ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА И 2 ЯЙЦА СЫРЫХ-ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 6-7 ЧАСОВ-ПОТОМ ВЫПЕКАТЬ ЛОЖКОЙ КАК ОЛАДЬИ-ВКУСНЯШКА-ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ;-) (Y) (Y) (Y)

Ирина Кмадк
10.09.2011, 17:24
САЛАТ НЕЖНЫЙ-О.5 КГ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТ. МАСЛЕ-ДОБАВИТЬ СОЛЕНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЧИК-ЛУК МОРКОВЬ ОБЖАРИТЬ НА РАС . МАСЛЕ-МОРКОВЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ-ЛУК МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ-И ТУДА МАЙОНЕЗНЫЕ БЛИНЧИКИ СОЛОМКОЙ-ТЕСТО БЛИНЧИКОВ-2 СТ. ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА СМЕШАТЬ С 3 ЯЙЦАМИ-ВЫПЕКАТЬ НА СКОВОРОДЕ С РАС.МАСЛОМ-ЗАПРАВИТЬ САЛАТ МАЙОНЕЗОМ

Локтионова
15.10.2011, 21:21
Паштет *печёночный. * Берём 0,5 кг. куриной печени,хорошо промыть, 0,5кг.сала (но лучше подчерёвка.) 2-луковицы, 1 крупная морковь,варить 2-2,5часа на медленном огне,соль перец по вкусу.Слить бульон отдельно, мясо перекрутить в комбайне или через мясорубку ,добавить бульон до консистенции сметаны,остудить поставить в холодильник.Очень вкусно.Всем приятного аппетита.

ксения смэкт
20.10.2011, 15:23
нарезать печень соломкой,протушить в собственном соку,обжарить с луком,добавить томатной пасты или кетчупа и обжарить,добавить сметану продолжая жарить,затем залить водой,вскипело,соль,перец,лаврушка.потушить минут 15,добавить ложку муки,и доготовить минут 10