PDA

Просмотр полной версии : "СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ ПОМОЩЬ ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА" (домашние заморозки для быстрого ...


Страницы : 1 2 3 [4]

Канюкова
19.05.2011, 19:03
Я грибы отвариваю,сливаю вдуршлагКогда вода вся стечет,раскладываю в мешочки и замораживаю.

Канюкова
19.05.2011, 19:04
А вот бананы и лук после заморозки превращаются в кисель.

Рушана Гаспадин
23.05.2011, 07:12
а я зеленые лук и чеснок замораживаю,при готовке достаю из морозилки и в еду ,сразу же

Савельева
16.06.2011, 18:38
А ревень кто-нибудь морозил?

Зорина
16.06.2011, 18:42
лук после заморозки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, причём зеленый хуже репчатого.......

Irina24
16.06.2011, 18:44
Согласна полностью с Натальей - весь лук выброшенным оказался. А вот капуста, морковка, свекла - очень люблю морозить. Зелень прекрасно морозится.

Зорина
16.06.2011, 18:50
всё хорошо замораживать, кроме лука.... зелень чеснока не пробовала, я её не использую нигде... да, ещё огурцы свежие не понравились.... во всяком случае, для салатов они не годятся (слишком водянистые), а вот на окрошку пойдут....а так - морковку, бурак, корни петрушки, пастернака, сельдерея, баклажаны, кабачки, сладкий перец, зелень, грибы, все ягоды и фрукты.... (Y) (Y) (Y)

Irina24
16.06.2011, 18:51
Я еще морожу помидоры - целиком. Те, которые уже мягкие, а их не надо сейчас использовать. Потом очень удобно и в борщ, и в овощное рагу

Зорина
16.06.2011, 18:55
да, помидоры, вообще, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!:-) * Я их потом везде использую, и в первые, и во вторые блюда, и даже в салат из свежей капусты... всем нравится.

Irina24
16.06.2011, 18:57
Наташ - а как их удобно потом резать - чик чик - порезаны и использованы. А так я раньше их выбрасывала (которые уже не совсем салатные)

Зорина
16.06.2011, 19:05
да, причём, чем спелее и мягче помидор, тем он потом вкуснее! я замораживала даже треснувшие (были у нас такие в позапрошлом году), а потом использовала за милую душу.....

Irina24
16.06.2011, 19:09
А я еще в пиццу такие помидоры использую

Зорина
16.06.2011, 19:11
ой, да они везде хороши... а моя подруга даже фаршированные замораживала, а потом готовила...

Irina24
16.06.2011, 19:19
Ну фаршированные - это вобще классика. Так удобно, когда нужно сделать что то по быстрому. *Ну и голубцы тоже можно заморозить.

Зорина
16.06.2011, 19:22
вот-вот... для заморозки, мне кажется, нет предела фантазии....

Наталья Макс
19.07.2011, 14:58
Заморозка - это хорошо и быстро.

Наздрачёва
04.10.2011, 21:35
Девочки подскажите как замораживать кабачки,очень хочется попробовать.

ГалинА Онта
04.10.2011, 21:40
ответила другу Людмила Шматко(Наздрачёва)
Я замораживала просто так, сырыми (резала кубиками для консервирования, немного не уместилось).Положила в контейнер и заморозила. Зимой использовала в дамламе, но можно и рагу, и суп приготовить, как я думаю.

Наздрачёва
04.10.2011, 21:42
Спасибо Галина за совет,попробую сделать.

Ольга Вмасэнка
05.10.2011, 03:39
ответила другу Людмила Шматко(Наздрачёва)
Кружочками ---зимой жарить,получаются как свежие.Кубиками---рагу,потушить с морковкой и луком.(Y) (Y) (Y)

ГалинА Онта
05.10.2011, 03:43
ответила другу Ольга Власенко-Каращенко
Угу! У меня просто уже нарезанные были, так что ответила исходя из опыта уже приобретённого. А потом тоже подумала, что если бы специально решила заморозить, кружочками бы резала.(Y)

Татьяна Шэс
06.10.2011, 13:21
лук после заморозки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, причём зеленый хуже репчатого.......
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">16.06.2011 12:42
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">Девочки удивлена, я уже много лет морожу в контейнерах зеленый лучок вместе с укропчиком - зимой все, как свежее, и в салаты и в супы. Единственное условие - зелень должна быть промыта и высушена полотенцем. Попробуйте, пока не поздно заготовить!

Наталья Макс
06.10.2011, 13:32
Я тоже замораживаю лук зеленый и укроп. не размораживая- сразу в салатик. Красота.

Зорина
06.10.2011, 16:02
Я согласна, что зелёный лук после заморозки ОТРАТИТЕЛЬНЫЙ. Причём он имеет жуткий запах (если не сказать ВОНЬ) и весь слюнтявый, расползается.....
Кабачки кружочками мне тоже не нравятся - слишком много воды в них и они не поджариваются, а большинство разлазится на сковородке.
Кубиками замораживать хорошо, но только для икры или рагу.

Татьяна Шэс
06.10.2011, 17:49
Господа, ну здесь как в известном фильме "Вы просто замораживать его не умеете"...;-)

Наталья Макс
06.10.2011, 18:28
Что-то я никакой вони не чувствую....

Ольга Вмасэнк
06.10.2011, 22:40
Кабачки кружочками (Y) (Y) (Y) и прожариваются отлично.Никто даже не догадывается,что из морозилки.

Зорина
06.10.2011, 23:04
Ольга, ну на них же панировка не держится, слазит, * *т.к. они сильно водянистые становятся после заморозки.....

Марина Мукавьэв
06.10.2011, 23:41
А я что-то смысла не улавливаю-зачем лук вообще замораживать, он во всех магазинах продается в любом виде;хоть репчатый,зеленый,красный,белый,порей...

Наталья Макс
07.10.2011, 00:03
Ну может в городе и продается зелень на каждом углу, а у нас в поселке зимой бывает только в своей морозилке.

Елена Ккымава И
07.10.2011, 20:59
Наталья , вы не обращайте внимания на такие реплики. Мы, городские забываем,что кроме нас еще есть люди, и они живут на земле. И действительно .правильно замороженная зелень-любая,хороша ,особенно если она выращена вами.

Минько
08.10.2011, 02:04
Я в основном замораживаю зелень, ягоды,грибы и болгарский перец.

ГалинА Онта
08.10.2011, 04:03
У нас продаётся на каждом углу. Но та зелень, что продаётся зимой - не сравнится никогда с выращенной на маминой даче летом. Потому и сушу, и замораживаю.

Ильяшова
10.10.2011, 18:55
здраствуйте! подскажите пожалуйста, как сохранить на зиму зеленный лук? В морозилке ,говорят он не очень, может есть другой способ?

Татьяна Шэс
10.10.2011, 19:31
Оля, я действительно прочла что не у всех получается замораживать зеленый лук. Меня это крайне удивило. Я морожу регулярно. Лук замечательный! У меня в морозилке температура -19, лучок мою, обсушиваю полотенцем, нарезаю (лучше, если с укропом) раскладываю по пластиковым формочкам (свободно) и замораживаю. Если не успели снять зелень с грядки, то можно репчатый лук вырастить сейчас на подоконнике, срезать перо и приготовить. Приятных вам хлопот!

ГалинА Онта
10.10.2011, 19:33
Вот и я хотела написать, что по старинке, на окошке, свежий... А дело, Татьяна, наверное в самом деле в температуре в морозилке - она разная бывает.Чем холоднее - тем лучше, главное, чтобы был просушен и сразу "схватился".

Зорина
10.10.2011, 21:01
Дело не в температуре в морозилке и не в просушке. Тут, наверное, дело вкуса каждого - лично для меня ТАКОЙ лук отвратительнейший!!! *лучше, вообще, без него, чем с таким.....он же становится вонючим...........8oI

Ильяшова
10.10.2011, 21:33
спасибо за советы,попробую.

Наталья Макс
10.10.2011, 22:21
ответила другу Наталья Крышталь (Зорина)
А Вы сами лук морозили?

Зорина
11.10.2011, 01:05
ответила другу Наталья Максимова
А разве не понятно, что МОРОЗИЛА?! :-O

Наталья Макс
11.10.2011, 11:53
ответила другу Наталья Крышталь (Зорина)
Простите, не поняла. Но морожу сама, всегда нормально, ничем не воняет.

Татьяна Шэс
11.10.2011, 12:41
ответила другу Наталья Крышталь (Зорина)
Наташа, вы удивительно настойчивы, но смею вас совершенно четко остановить - ЛУК НЕ МЕНЯЕТ НЕ ТОЛЬКО ВИДОВЫХ, НО И ВКУСОВЫХ СВОЙСТВ!!!
* Предлагаю проверить данный факт, а не быть голословными.
Кто готов подключиться к эсперименту?! Буду всем весьма признательна!

Ильяшова
11.10.2011, 15:03
ДЕВОЧКИ,НЕ СПОРЬТЕ! Я УЖЕ СДЕЛАЛА,ЗИМОЙ ПРОВЕРЮ...

ГалинА Онта
11.10.2011, 16:15
Я тоже замораживала, правда, в смеси с укропом и петрушкой - для супов. Никаких негативных эмоций не испытывала. Всё как свежее. В этом году просто весь так съели, заморозить нечего.

Марина Кэчки
11.10.2011, 16:17
Я дважды замораживала зеленый лук. Первый раз, жалко было выбрасывать. перья были немного толстоватые и грубоватые. Зимой все выбросила. В прошлом году заморозила нежные перышки, очень понравилось. Использовала в основном для начинки пирожков . В этом году, конечно же, опять заморозила.

Зорина
11.10.2011, 17:00
ответила другу Татьяна Шестакова
Да, настойчива, потому, что так и есть - лук становится отратительным, слюнтявым и вонючим. Возможно, у вас растёт другой лук, но наш именно такой.

Зорина
11.10.2011, 17:03
Я как-то положила такой лук в капустный салат - всё пришлось выбросить, никто не ел....После этого выбросила весь лук.

Irina24
11.10.2011, 17:04
Про замороженный зел.лук ничего не скажу не делала - но то что реп. лук в заморозке мне тоже не понравился - полностью поддерживаю Наташу. Мне тоже показалось что он обладает уж больно неприятным запахом. Я тоже положила в салат и пришлось салат выбросить.

Зорина
11.10.2011, 17:06
ответила другу Ирина Мартынова Комзина
Ира, а зелёный ЕЩЁ ХУЖЕ. Я иногда замораживаю репчатый (если не использую всю луковицу), *но потом его только при варке бульона * * * * кладу.

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:26
ответила другу Наталья Крышталь (Зорина)
Наташа, я как-то не подумала об этом...

Зорина
11.10.2011, 17:27
ответила другу Татьяна Шестакова
:-)

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:28
ответила другу Ирина Мартынова Комзина
Репчатый я тоже в заморозке не практикую, во всяком случае пельмени после разморозки гораздо хуже свежеприготовленных...

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:30
ответила другу Марина Речкина
Марина, вы "зрите в корень" для заморозки годится только отборный лучок (перо), грубый и толстоватый неприятен летом, а еще хуже зимой...

Irina24
11.10.2011, 17:32
А я никак не могу понять - зачем вообще то лук замораживать - полно его в магазине. Я например мелкий отбираю - попки отрезаю и ставлю в баночки с водой или например плотно кладу в горшок цветочный - вот и зел.лук для салата прекрасный. Ну а реп. лук - круглый год в продаже, если не в магазине, то на рынке. А уж рынки мне кажется везде есть.

Зорина
11.10.2011, 17:32
ответила другу Татьяна Шестакова
Татьяна, я, вообще, признаю только зелёный лук "кущёвку", у которого ОЧЕНЬ тонкое и нежное перо, но и он в заморожке ужасный....:-(

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:34
Кроме качества замораживаемой зелени (лука, петрушки, сельдерея, щавеля, укропа и пр.) считаю безусловным хорошие охлаждающие качества морозильника. У меня холодильник "Горение", темп. морозильника -19.

Зорина
11.10.2011, 17:35
ответила другу Ирина Мартынова Комзина
Ира, у меня это был эксперимент, т.к. зелёный лук *зимой у нас очень дорогой (тоже начиталась советов в другой группе и решила попробовать) - эксперимент не удался. А репчатый (вернее, его остатки) замораживаю, что бы не выбрасывать, если не использовала целую луковицу, т.к. для приготовления бульона он вполне подходит.:-)

Irina24
11.10.2011, 17:36
ответила другу Наталья Крышталь (Зорина)

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:38
Чтобы прекратить спор, приглашаю всех к себе в гости, поближе к Новому году. Угощу, можете не сомневаться вы обязательно почувствуете аромат лета, леса и огорода.
* Наверное, действительно "каждому своё"...

Зорина
11.10.2011, 17:39
ответила другу Татьяна Шестакова
Татьяна, как я уже писала, дело не в замораживающих качествах морозилки, они все имеют температуру не ниже 18* (у меня и до 30 можно выставить), а все дело во вкусах. Кому-то нравится замороженый лук, а кому-то не нравится.... *Так же, как мне, например, не нравится клубника из заморозки, но нравится малина.....:-)

Елена Ккымава
11.10.2011, 17:46
Какой же значимый получился этот лук.Сколько времени затрачено на него,он даже того не стоит.Лучше бы рецепты новые написали. Доказать,что зам. лук *-говно, это конечно могут только ,, настоящие гурманы,,

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:47
Что касается вкуса, согласна, но знаю точно ни моя семья ни мои многочисленные друзья (совершенно точно!) не станут есть "вонючие *и пр." продукты. Во-первых потому что не извращенцы, более того в средствах не настолько ограничены...
Что касается клубники, то целую я ее даже не практикую замораживать, а вот слегка размятую с небольшой долей сахара очень даже любим. Зимой с удовольствием съедается с блинами...

ГалинА Онта
11.10.2011, 17:54
ответила другу Елена Крылова / Иванова /
Елена, полегче...

Татьяна Шэс
11.10.2011, 17:59
Если честно, то от "дискуссии" остался очень неприятный осадок...

ГалинА Онта
11.10.2011, 18:01
И у меня.

ГалинА Онта
11.10.2011, 18:03
Но согласитесь, дамы, что можно сказать *"лучше бы рецепты новые написали", а можно - "давайте новые рецепты писать", или "а давайте я вам новый рецепт напишу" - и общение будет совсем в другом настроении проходить.

Елена Ккымав
11.10.2011, 18:10
а ВОТ ДАВАЙТЕ я вам лучше рецепт напишу: *зелень завернутая в фольгу, храниться в холодильнике до 4-_х месяцев.

Ольга Вмасэнка
20.10.2011, 06:24
Я кабачки мороженые не панирую. Жарятся хорошо.

Зорина
20.10.2011, 16:54
Ну, а без панировки это, уже, не то.....

Татьяна Куснэ
20.10.2011, 17:34
А ещё можно замораживать целые сладкие перцы и фаршировать их чем угодно всю зиму!!!(Y)

Ольга Вмасэнка
21.10.2011, 06:26
Наташ---ТО..Я никогда не панирую кабачки.Обжариваю *в достаточном количестве подсолнечного масла. и все.

Зорина
21.10.2011, 15:41
Да, ради Бога, я же не против ваших привычек.... Каждый делает, как ему больше нравится... А я люблю запанировать в муке, тогда они получаются с хрустящей корочкой, а потом смазать майонезом с чесноком, зеленью и сладким перцем. Без панировки они не такие получаются....

Кодинцева
21.10.2011, 17:28
Вы кабачки морозите кружочками?

Ольга Вмасэн
21.10.2011, 19:23
И кружочками *и кубиками.