Вернуться   Форум диет и похудения > Прочее > Готовим дома

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2008, 06:44
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ДЕСЕРТЫ

Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:
сахарная пудра или йогурт
Метод приготовления:
Ананас разрезать вдоль на 2 части
Вырезать мякоть.Удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками
Банан порезать кружочками, кружочки порезать пополам
Апельсин почистить, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками.Киви порезать кружочками, кружочки порезать пополам.Яблоко порезать кубиками
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Можно добавить изюм.
Заправить сахарной пудрой, йогуртом, или сметаной. Выложить салат в половинки ананаса
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2008, 19:08
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Суфле "Мозаика"
Ингредиенты:
500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина
Приготовление:
Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Готовое желе порезать кубиками.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.В сливки добавить желатин, перемешать.Добавить кубики желе, перемешать.Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.
P.S.при желании можно добавить кусочки свежих фруктов,а на дно положить раскрошенное печенье :-) (Y)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.05.2008, 05:02
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Творожный десерт с черешней и шоколадом
Ингредиенты:
200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
черешня (или любые ягоды, фрукты - по вкусу)
Приготовление:
Творог взбить с йогуртом в блендере.Шоколад натереть на мелкой терке.В креманки выложить творожно-йогуртовую массу.Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
Простой и очень вкусный десерт!!! :-P (Y)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.05.2008, 05:18
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Клюквенный мусс
Ингредиенты:
200 г клюквы
200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы
Из клюкву и сахар довести до кипения, затем процедить.Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут.Массу охладить и взбить до устойчивой пены.разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
P.S мусс очень хорошо получается и с брусники и с красной смородины. при подаче это блюдо можно залить холодным молоком и размешать (D) :-)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.05.2008, 05:27
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Малиновый мусс
1 стакан малины;
1 стакан сах. песка;
1 белок (тщательно отделить от желтка, иначе ничего не получится).
все высыпать в глубокую посуду и взбивать пока смесь не станет однородной и не начнет приобретать белесый оттенок и не увеличится минимум в 1.5 -2 раза
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2008, 06:35
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фруктовый шашлык
На 4 порции понадобится: 2 колечка консервированного ананаса, 3 консервированных персика, 2 банана, 2 апельсина, разделенных на дольки, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки корицы, 1 щепотка имбиря. Ананасы, персики и бананы нарезать кубиками, сбрызнуть коньяком и нанизать на деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде. Шашлыки обвалять в смеси корицы и имбиря. Запекать на гриле при температуре 200 г. (Y) :-D
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2008, 06:41
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БАНАНОМ
Ингредиенты :
(На 4 порции)250 г творога, 2-3 ст. ложки молока, 1 банан, 250 г сметаны, 90 г сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до образования однородной массы. Банан мелко нарезать (часть оставить для украшения) и добавить в творожную массу. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину полученного крема соединить с творогом. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.05.2008, 05:41
irina Ostopi
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Дессерт-Р а д у г а
==============
Готовить не трудно,но надо время.Берём фрукты по 3шт.-киви,персик,клубнику,мандарины(маринованые 1 банка) смородину,нарезаем мелкими кубиками,каждый сорт нагреваем и добавляем чуть крахмала для густоты,остужаем.Берём тарелку в середину укладыдаем разное мороженное (кружочками есть такая выемка)а вокруг укладываем фрукты.Подаётся перед употреблением,по желанию можно сверху полить шоколадным соусом.В к у с н о.Фрукты можно использовать разные по желанию и вкусу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.05.2008, 06:51
Inn-Pat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ира,спасибо за рецепт. :-)
Как вкусненько!!! Обязательно попробую сделать.
Очень люблю мороженное с фруктами (ic) (Y)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.05.2008, 22:29
Миронова
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Горячий шоколад.Понадобится:1 литр молока,200 г.шоколада,2 ст.л. сахара,3 ст.л. крахмала. 1.Крахмал размешать в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю,поставить на огонь,добавить сахар и шоколад.Нагревать пока шоколад не растворится.2.Затем добавить молоко с крахмалом,хорошо перемешать.Нагревать до тех пор пока масса не начнет густеть.Пить горячим.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Новичок на форуме? Нужна помощь?

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT.