#1
|
|||
|
|||
ем только рецепты)все остальное обсуждаем "в живом общений"
Весенний омлетНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт. Репчатый лук – 100 г Чеснок – 4 зубчика Спаржа – 12 стеблей Помидоры-черри – 12 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Свежий базилик – один пучок Соль и перец – по вкусу Две веточки базилика для украшения |
#2
|
|||
|
|||
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175? С.Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г. |
#3
|
|||
|
|||
Болтунья из яичных белков и картофеляНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Оливковое масло – ? ч. ложки Замороженный порезанный картофель – 2 стакана Репчатый лук – 100 г Яичные белки, слегка взбитые – 1,5 стакана Соль – ? ч. ложки Черный перец – ? ч. ложки Приготовление: В сковороде нагрейте масло на среднем огне.Порежьте лук и картофель (если необходимо). Выложите их на сковороду.Готовьте восемь минут или пока картофель не прожарится.Влейте взбитые яичные белки, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, готовьте 3 минуты или больше, пока белки не схватятся. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 427 мг, углеводов – 14 г, белков – 10 г. |
#4
|
|||
|
|||
Бутерброд с бубликомНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Бублик из цельнозерновой пшеничной муки – 100 г Нежирный сливочный сыр – 1 ст. ложка Красная малина – 100 г Обезжиренное молоко – 100 мл Приготовление: Смешайте сливочный сыр, малину и молоко.Намажьте полученную массу на бублик. Украсьте ягодами.Подайте этот утренний бутерброд со стаканом молока и тарелкой малины.Количество порций: 1 Состав 1 порции: калорийность – 288 калорий, жиров – 5 г, углеводов – 55 г, белков – 16 г. |
#5
|
|||
|
|||
Коктейль для завтракаНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Обезжиренный ванильный йогурт – 100 г Обезжиренное молоко – ? стакана Концентрат апельсинового сока – 2 ст. ложки Пророщенная пшеница – 1 ст. ложка Заменитель сахара – по вкусу Ванильный экстракт – ? ч. ложки Кубики льда – 3 шт. Приготовление: В блендере смешайте все ингредиенты на средней скорости до однородного состояния.Перелейте в стакан.При желании добавьте в коктейль 100 г клубники или ломтиков банана. Количество порций: 1 (1-1,5 стакана) Состав 1 порции: калорийность – 220 калорий, жиров– 1 г, насыщенных жиров – менее 1 г, холестерина – менее 1 мг, натрия –110 мг, углеводов – 42 г, белков – 10 г. |
#6
|
|||
|
|||
Бутерброды с салатом из ветчиныНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Ветчина – 115 г Тертый сыр – 60 г Сельдерей – 60 г Лук-шалот – 60 г Тертая морковь – 2 ст. ложки Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки Вареное яйцо – 1 шт. Зеленые оливки – 1 ст. ложка Чесночный порошок – ? ч. ложки Ржаной хлеб – 8 кусков Листья салата-латука – 4 шт. Приготовление: Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров– 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г,клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г. |
#7
|
|||
|
|||
Бисквит из бекона и яиц на завтракНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Смесь для бисквитного теста без сахара – 1 стакан Бекон из индейки – 4 кусочка Вода – 3 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 60 г Кулинарный спрей с запахом сливочного масла Порубленный зеленый лук – четверть стакана Жидкий заменитель яиц – 1 стакан Веточки петрушки – по желанию Приготовление: Нагрейте духовку до 230? С.Поджарьте и раскрошите бекон из индейки.В посуду среднего размера выложите смесь для бисквитного теста и беконные крошки. Налейте 3 ложки воды. Хорошо перемешайте.Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.Раскатайте тесто на квадрат размером примерно 12 на 12 см,разрежьте на четыре части и положите на несмазанный ничем противень.Запекайте 8-10 минут или пока тесто не станет светло-золотистым. |
#8
|
|||
|
|||
Разделите каждый бисквит пополам, разложите на 4 тарелки и равномерно посыпьте сыром.Сбрызните сковороду спреем и нагрейте на среднем огне. Положите зеленый лук и готовьте 3-5 минут.Добавьте заменитель яиц и готовьте еще 3-5 минут, постоянно помешивая, пока яичница не прожарится до желаемого состояния.Разделите яйца на равные части и выложите на посыпанные сыром бисквиты. Украсьте петрушкой и подавайте немедленно.Бисквиты можно приготовить заранее и хранить в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 188 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 13 мг, натрия – 359 мг, углеводов – 16 г, белков – 13 г. |
#9
|
|||
|
|||
Омлет с сыром фетаНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Вода – 5 ст. ложек Яйца – 4 шт. Яичные белки – 4 шт. Оливковое масло – 1 ст. ложка Покрошенный сушеный хлеб – ? стакана Сыр Фета – ? стакана Порубленный зеленый лук – ? стакана Порубленная петрушка – 2 ст. ложки Порубленное орегано – 1 ст. ложка Приготовление: Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий, жиров– 8,5 г, натрия – 400 мг, углеводов – 11,4 г, клетчатки – 0,5 г, белков– 9,7 г, железа – 1,6 мг, кальция – 104 мг. |
#10
|
|||
|
|||
Юго-западный омлетНизкокалорийный рецептИнгредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана Яичный белок – 1 шт. Сушеная кинза – 1 ч. ложка Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки Сальса – 2 ст. ложки Приготовление: Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета спомощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3минуты. Переверните.Выложите фасолевую смесь на половину омлета. |