PDA

Просмотр полной версии : ЧТО МЫ ГОТОВИМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Наталья Дак
26.12.2010, 19:46
Утром на завтрак творог со сметаной. Обед будем доедать все вчерашнее. Подошло тесто на пиццу, побежала печь. А сама буду есть капусту - все же пост.

Наталья Ника
27.12.2010, 03:16
омлетик,творожная запеканка, борщ,жареная камбала, картофельная запеканка с мясом и грибами, пирожки слоеные с яблоком.

Екимова
27.12.2010, 03:44
Я сегодня хлопотала на кухне у мамы. Она уже в преклонном возрасте и на кухне оказывает мне исключительно моральную поддержку и развлекает беседой. Еле дождалась, пока я приготовила ей вкусненькое. Сегодня это был сырный суп с овощами (в такой суп я стараюсь обязательно добавить брюкву или репу. Именно от этого овоща суп приобретает какой-то особенный вкус). Плита у мамы новая, поэтому готовить одно удовольствие! Даже духовкой успела воспользоваться, приготовив в ней творожный пудинг. К нему я сварила густой яблочный кисель. На второе была печенка куриная в горчичном соусе (рецептом вчера брат поделился, я не преминула сразу же им воспользоваться. Панированная в муке печенка жарится на сливочном (пополам с растительным) масле, перекладывается в кастрюльку или сотейник. А на сковороду выкладывается репчатый лук полукольцами, жарится до прозрачности, потом влить сливки и добавить пару столовых ложек дижонской (с зернышками) горчицы. Дать закипеть. Посолить. Кстати, печенку солить только после того, как она обжарена. Добавить соус к печенку, все вместе потушить до готовности). Ну, и блины! Ох, как мама их любит. И с вареньем, и со сметаной. Немного блинов нафаршировала тушеной в молоке капустой, добавив в начинку рубленые крутые яйца и обжаренный лук. Устала, конечно. Но, когда я увидела мамины счастливые глаза и то удовольствием, с которым она ела мои блюда, вмиг забыла про усталость!

Филинова
27.12.2010, 03:57
Галина - вы просто ГЕРОИНЯ!!!!! (Y) (Y) (Y) *Для меня кухня - это место заточения, поэтому померла бы сразу после творожного пудинга!!!! Но рецепт печенки записала! И буду благодарна за рецепт сырного супа. Мои любят суп-пюре. Овощи (любые, картошка обязательно) варю, разбиваю блендером и добавляю плавленый сырок. Типа "Виолы" или "Дружбы". Так же сырки я добавляю в картофельное пюре. А вот жареный лук ни я ни мои домочадцы не любим...

ИННА МОВК
27.12.2010, 04:02
(Y) (Y) (Y) (Y) -GALINA!!!KAK VSEGDA NA VISOTE!!!MAME ZDOROVIYA I DOLGHIH LET!!!

Swetlana
27.12.2010, 19:56
Ну вот и солянка сборная поспела. Мои домашние уже неделю конючили: "Свари, да свари." А пицца завтра будет.

Наталья Ника
27.12.2010, 20:05
ну а я вот сварила харчо на баранине:-P *по просьбе мужа. на ужин запеку бедрышки куриные с чесночком и специями в духовочке, а на гарнир рис с овощами (гавайская смесь). у дочек - отдельное меню.младшенькой куриная лапша на домашней курочке, а старшей (по ее просьбе)- *тесто на пиццу поставила. с шампиньонами, колбаской *и оливками будет. люблю я домашних баловать;-)

Екатерина Гэк
27.12.2010, 20:05
Завтра-кофе и бутерброды,обед-суп из белых сухих грибов,оливье,на ужин=жареная картошка и филе щуки жареное

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
27.12.2010, 23:15
Супчик фасолевый, голубцы,пюре,капуста маринованная,соленья, драники с мясной начинкой. Кисель абрикосовый.

DEWAR S gi
30.12.2010, 01:46
Гречка с котлетами из филе индейки.капустка.какао. Все.:) решила пока не особо баловать.впереди много праздничных блюд.:) всех с наступающим.хозяюшки!

Полукарова
30.12.2010, 01:48
Настряпала пельменей много,двух видов пусть пока кушают,скоро праздники,всякие вкусняшки...

Наталья Дакми
30.12.2010, 01:50
У нас сегодня рыбный день.Уха из свежей трески, треска по-деревенски,морс из клюквы. Вечером испекла пиццу-пятиминутку.

Ирина Ваку
30.12.2010, 02:05
Ирина Переверзева!
Пожалуйста,рецепт супа из морского языка!:-) (F)

Татьяна Исачэ
30.12.2010, 02:06
.Виктории Фрайда:мы хотим к Вам! Все просто,вкусно,аппетитно!Спасибо!

Оля Тимошенко
30.12.2010, 02:07
суши

Татьяна Исач
30.12.2010, 02:09
А драники с мясной начинкой-это колдуны,так их в Белоруссии называют.

Елена Васи
30.12.2010, 02:54
Рыбный салат.

Марат Кнапа
30.12.2010, 03:19
Девушки, может кто не поленится.....напишите пожалуйста в личку, как делать колдуны. Только чтобы не разваливались...а то я на них уже забил.....все время каша получается:-$ Спасибо.

Ушакова
30.12.2010, 05:29
А я сегодня пельмешек налепила:-$ !

Наталья Ник
30.12.2010, 09:02
варила харчо, сделала оливье с креветками, напекла пирожков с капустой и яблоком, смастерила спагетти с морепродуктами.

ВИКТОРИЯ ФКО
02.01.2011, 17:17
Татьяна Исаченко добро пожаловать(ch) ,У нас сегодня ХАШ,и доедаем все салатики и нарезки с праздника.(салаты заправляю уже перед подачей на стол,наверное как и все)

Коновалова
02.01.2011, 17:54
Праздничных салатиков не осталось почти,а уж о шашлыке и говорить не приходится,а мои мужчины(муж и сын) просят мясного и горячего.Сварила язык,запекла курицу с картошкой в рукаве.

Наталья Дакмин
04.01.2011, 05:22
Всех с новым годом! С этими новогодними праздниками сбили весь режим. Встали почти в 12. Муж быстренько нажарил гренки к чаю. Вчерашний борщик скис (как жалко), пришлось на скорую руку сварить суп из рыбных консервов, в данном случае из кильки в томатном соусе, и сухариками.Пожарила треску,к ней сделала молочный соус,отварила рис. Муж сделал морс из клюквы. К ужину сготовила салатик "Мимоза". Чай пьем с тортом "Кудрявый парень"-пекла вчера.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
04.01.2011, 21:18
А я сегодня, Щи из квашеной капусты сварила с укропчиком.На второе ребрышки в горшочках с овощами потушила,салатик курица с ананасами и грибами,и просто зелень(редиска,перец болгарский,огурцы,помидоры,кинза)

Трофимова
05.01.2011, 00:32
Всех с новым годом!!! пюре с катлетками,беляши салат мимоза!!!

Oksana Voith
05.01.2011, 01:17
Всех с новым годом и наступающим Рождеством:-).Медитеранский суп и спагетти карбонара.

Наталья Дакмин
05.01.2011, 01:34
Позавтракали бутерами. Обедали на улице у костра - варили суп (мясо сварила вчера вечером, а борщовые заправки были сделаны еще по *осени), пожарили шашлычок из оленины. Нанажарила блинчики

Наталья Дакми
05.01.2011, 01:40
Пардон, не дописала и ошибки не исправила. Нажарила на вечер блинчики(тесто дрожжевое), часть сделала с творогом. А кто ел и просто с вареньем.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
05.01.2011, 23:11
Напекла целый противень сосисек в тесте(fr) (Y) худеть,так худеть(hu)

Наталья Дакм
05.01.2011, 23:33
А мы с этими новогодними каникулами весь режим дня сбили. Встали около 12, кто чем позавтракали. Обедать сели только около четырех. Сварила впервые отборную солянку, с новогодних праздников осталось много нарезки. Рецепт взяла в интере, на одном из кулинарных сайтов. Такая вкуснятина получилась. И что я раньше ее не готовила?! Мясо оленины потушила с картошкой. Еще ели огурчики свои. К чаю опять пекла блинчики.

Трофимова
06.01.2011, 18:35
салат мимоза,винегрет,окорочка с картошкой в духовке ,и хворост печь буду!!

Наталья Дак
07.01.2011, 04:11
Доедали все вчерашнее. К чаю дети ОПЯТЬ попросили блины. Сделала с мясом.

Демидова
07.01.2011, 05:25
а я сегодня сделала холодец,салат с крабовыми палочками и капустой,салат со спаржой и копченой курицей,цезарь,рулетики (лаваш+сыр+семга+св.укроп),шубу,фасоль с копченой колбасой,картошку по французски-это все кРождеству.Наверное объедимся(плохо бы не стало:-) )Всех с Рождеством Христовым.

Бойцина
07.01.2011, 06:28
Я тоже приготовила немного к Рождеству ---ГОЛУБЦЫ,КОТЛЕТКИ ПО-КИЕВСКИ,ДОМАШНЮЮ КОЛБАСКУ И БУЖЕНИНУ.ЖУЛЬЕН С БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ,ШУБКУ,УЗВАР ,ПОСТНЫЙ БОРЩ (с белыми сухими грибами и фасолью).

жирнова
07.01.2011, 21:55
у нас *была горбуша фаршированная. пирог с яблоками *рыба под маринадом.

Филинова
08.01.2011, 00:31
А я своих кормила омлетом с жареной колбасой, помидорами и сыром))) А к чаю-какао (а мне к кофе) напекла сырных печенек. Тесто - сметана, яйцо, мука + сода и лимонный сок. На шарик из теста ломтик сыра "Сулугуни" и в духовку. До сих пор есть не хотят, даже странно:-D.

Пацюк
08.01.2011, 03:13
самое любимое блюдо моего сына- запечёные макароны. очень быстро готовить.
пока варятся макароны, режу ветчину, помидоры, паприку из банки.
макароны сливаю, складываю всё в глубокий противень или форму, закидываю всё порезанное, добавляю
полбаночки зелёного горошка, солю, перчу, саливаю стаканом сливок, перемешиваю, посыпаю тёртым сыром и ставлю
на 15-20 минут в духовку, пока сыр не подрумянится. *готово!

Филинова
08.01.2011, 03:27
Ирина, так это ж почти лазанья настоящая получается))) Я макароны делаю редко - переела в детстве)))) Но попробую изобразить)))

Погрибниченко
09.01.2011, 08:22
Борщ, котлеты, пюре, жареные караси, салат с грибами.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
09.01.2011, 15:33
Супчик из белых грибов,вареники с квашеной капустой,и картошкой.Мясо по французки,Овощная нарезка.Компотик вишнёвый.

Силина
09.01.2011, 18:12
Виктория, вот бы к Вам в гости!..:-)

Трофимова
09.01.2011, 23:21
супчик борщ со сметаной,салат зимний , вареники с картошкой с молоком!!

Демидова
09.01.2011, 23:58
А приходите ко мне в гости кто-нибудь.Я тоже вкусненького приготовлю:-)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
10.01.2011, 01:02
Валерия,так в чём дело????? На ковёр самолёт и уже у нас(fr) (pl) (D)

Alena Оlin
10.01.2011, 02:57
рыбка жаренная! рис! и компотик клубничный...горячий! (D)

Микора
10.01.2011, 18:38
А у нас сегодня супчик куриный с вермишелькой, плов с курицей (рисовая каша получилась,но ВКУУСНО), и пирог по новому рецепту,с картохой и сыром.к рабочей неделе готовы)))

Анна Мысэн
11.01.2011, 01:17
У нас на завтра суп гороховый с свинными ребрышками,гречневая каша,капуста тушеная с опятами,узвар и печенье с рассола. Все простенько и вкусненько.

Наталья Дакм
11.01.2011, 04:34
Я сегодня утром разделала холодец. Всю ночь варила из свиной лытки и оленьей лытки. Застыл к обеду. Получился обалденный. Ели с хреном , правда магазинским. Суп-борщ доели вчерашний; жареная оленина с томатным соусом, греча; огурчики свои, икра кабачковая. Когда делала осенью икру, овощи не обжаривала, а запекала в духовке. Получилась вкусная.Морс из клюквы. К чаю испекла творожные улитки. Да, что-то захотелось рисовой кашки, сварила себе на ужин.

Аннушка Сухат
11.01.2011, 05:30
я и оленя - то видела 1 раз в зоопарке! повезло вашим мужикам! хозяйственная вы у них!!!

Наталья Дакми
11.01.2011, 05:41
Оленя Аня доставали знакомые, через других знакомых. Оленя привезли аж на 60 кг. Жирный, как барашек. А вкусный...Что смолола,что на суп, что пожарить. Часть раздали родственникам.

Белоконь
11.01.2011, 05:52
Приветик!А я вспоминаю как сайгаков в детстве ела)Сейчас такого мяса нет.А на обед был борщ с кроликом,))))новый год уж кончился же,а по китайскому не наступил),на ужин зразы с грибами,картофель,компот из ягод смородины и черники.

Трофимова
11.01.2011, 16:00
манник,пирог с картошкой и мясом ,компот!!!!!!!!!!!!!1

Козина
11.01.2011, 16:36
а у нас на завтрак блинчики с рисом, луком и жареными куриными желудочками (вчера нажарила), на обед- свекольник, на ужин- поставила вариться перцы фаршированные и салат из свежей морковки с яйцами и чесночком

Оля Тимошенко
11.01.2011, 17:18
а я на диете....

жирнова
11.01.2011, 19:57
супчик с фрикадельками.(нравится детям) рыба жареная с рисом блинчики с мясом кому со сметаной компот из черной смородины.

Погрибниченко
11.01.2011, 20:46
Супчик из чечевицы на утиных потрошках c пышками, компот из черной смородины.

Шкурко
12.01.2011, 17:48
Пельменный супчик, тушеная картошка, соленая мокрель,оладушки с вареньем и сметаной, пицца и какао

Валентина Самавь
12.01.2011, 22:18
(F) Гороховый супчик на копченых ребрышках.Ням, Ням(Y)
* * *К супчику сухарики.

Наталья Огэ
12.01.2011, 22:26
А я на работе.С утра овсянка,на обед творог-чай,на ужин ещё не знаю что,я на диете,а есть хочется,да почти ничего нельзя что хотелось бы.

Наталья Огээ
12.01.2011, 22:31
Ирина Белоконь.
Поделитесь рецептом зраз с грибами.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
12.01.2011, 22:58
Сборная, мясная соляночка,спагетти с подливой из фарша и баклажан,

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
12.01.2011, 23:00
....драники тоже с мясным фаршем,капуста по корейски.Сок томатный.

Козина
13.01.2011, 01:33
У нас на завтрак- бутерброды и кофе, на обед- свекольник.а уж на ужин "поизголялась":-D -фаршированные куриные ножки (завтра выставлюсь), салат из квашеной капустки с луком и ароматным маслом и нарезка из свежих помидор и огурцов. ну *и муж ещё макароны попросил (он без плотного гарнира не может)

Наталья Дакмин
13.01.2011, 02:39
Праздники кончились, начались рабочие будни. Обед, как всегда, приготовлен с вечера. Уха из свежей трески, треска по-деревенски. На ужин доели треску по-деревенски и сделала салатик из квашенной капусты. К чаю по-быстрому испекла пирожки с капустой (тесто для пирожков:Масло 150гр.,сметана 1 ст., сах.песок 1/4 стакана,чуть-чуть соли, 1/4 чай,ложки соды и муки сколько возьмет. Капусту предварительно обжарила)

Щепилова
13.01.2011, 05:23
Суп рисовый, плов,макарошки и курица в соусе-жаренная в духовке!

Погрибниченко
13.01.2011, 06:11
На завтрак бутерброды и кофе с молоком. На обед стейки, гречка, капуста по корейски, овощная нарезка, пирог "зебра". На ужин запеченные куриные крылышки с картошкой, кифир.

Погрибниченко
13.01.2011, 06:25
Забыла про солянку, была на обед.

Сумарокова
13.01.2011, 07:00
Чем проще блюдо,тем оно вкуснее! Возьмем даже картошку в мундире(полезнее будет),слабосоленую селедку и репчатый лук вприкуску. Так вот отдыхаем от деликатесов. Дети - не очень,а взрослых - за уши не оттащишь!

Колганко
13.01.2011, 23:41
А я собрала в кулак силу воли и второй день на овсянке ( утром ) и овощах. Праздники дали знать о себе Лишними килограммами. А муж доволен - пельменей в морозилке полно наморожено .

Света Пад
14.01.2011, 02:19
У нас сегодня на обед: супчик и теплый салат с фасолью от Ю. Высоцкой, а на ужин салат "Французский", *индейка с грибами и картошкой в рукаве, вишневый пирог с кокосом и сметаной и чайно-цитрусовый напиток.:-)

БЛИЦОН
14.01.2011, 02:28
у меня сегодня суп харчо, гречка с тефтельками в соусе , салат из сердца + болгарский перец + майонез + кинза. *компот и оладушки со сгущенкой , (pi) (pi) (pi) (pi)

жирнова
14.01.2011, 03:00
у нас сегодня на ужин салат из свеклы +яйцо+чеснок майонез.салат с курицей.картошка пюре и окорочка фаршированные сыром (единственное для чего я покупаю окорочка).из окорочка достается косточка на мясо ложишь тертый плавленый сыр с майонезом скрепляешь зубочистк.жаришь на сковороде на газу или в духовке.к чаю пирог с яблоками.

Дина Исхак
14.01.2011, 03:05
А у меня на завтрак коктель герболайф на молоке с кремовым печеньем (вкусно и очень низкокаллорийно и полезно) А на обед туш. капуста с говядиной+ гречка, чай с яблоком и бананом. На ужин каша оовсяная, свежий огурец и яблоко

Сумарокова
14.01.2011, 04:11
Мои любят картошку в любом виде,хоть каждый день подавай. Сегодня решила запечь со свининой. Все нарезала кусочками крупными(мясо,картофель),лук репчатый *и помидоры помельче,добавила специи для мяса(без глутамата натрия),соль,перец,майонез.Все перемешала,выложила в смазанный сливочным маслом противень и в разогретую духовку минут на 40-50,в общем до готовности.

жирнова
14.01.2011, 04:40
праздники заканчиваются.теперь надо худеть.подскажите как.

ВИКТОРИЯ ФКО
14.01.2011, 04:44
....в темку про диету и похудение (fr)

Демидова
14.01.2011, 05:29
Сегодня немного к старому НГ подготовилась.Сделала салатики-оливье,цезарь с креветками,спаржу с курицей(ну просто объедение) и сырный.На горячее-по французски,на десерт-грейпфрут с сахаром и пастила.Ну и коньячком баловались,чего то шампанского никто не захотел.Всех со старым Новым Годом,хорошего настроения и благополучия.

Серафима Выса
14.01.2011, 22:25
На завтрак творог с фруктами, холодное отварное мясо и кофе. На обед солянка и курица с овощами запеченая в горшочке. С утра успела замариновать в пряных травах большой кусок мякоти дикого кабанчика (охотники добыли), значит, вечером запеку в фольге или на противне - еще не решила.

И
14.01.2011, 22:44
На ужин:Окунь морской почистить,кто не любит отрезать голову,натереть моянезам во внуторь положить долку лимона обернуть в фольгу и выпекать в духовке по готовности...на гарнир:.рис.или котофельное пюре и салат со свежей капустой.морковкой,яблоко и аливковым маслом заправить.Очень вкусно!!!(Y) (Y) (Y)

Анн Гиндина
15.01.2011, 02:46
Завтрак кофе и на выбор-сосиски или творог с солью и зеленью.Обед не успели-магазинную пиццу разогрели и салат из огурцов со сметаной.На ужин рис с шафраном и зеленью.+мушт(рыба) жареная +салат из пупков куриных-что-то типа мясного-с горошком и маринованным огурцом+домашнее лечо+салат из огурца моркови и сладкого перца заправленный кунжутным маслом и соевым соусом-а-ля восточный.На десерт-мороженое пломбир и вино.Пятница все таки:-D
+

Рабинович
15.01.2011, 03:04
На обед - картошка с мясом, винегрет, икра из кабачков, селёдочка.
Куриный бульон с вермишелью.
чак-чак, из Казани.
На ужин - креветки в сливочном соусе, цветная капуста в кляре.

Наталья Дакм
15.01.2011, 03:36
Опять уха, только из св.сига. Запеканка картофельно-мясная, салат из св.моркови с сыром и чесноком. К чаю испекла калачики. Придешь с работы, и так устанешь, а тут по кухне электровеником носишься, сначала ужин, потом обед готовишь. И так порой жалко себя бывает. Но что, поделаешь-такова наша женская доля! И все равно, это ко мне обратно вернется, если не подарочком, то заботой и вниманием.

Трофимова
15.01.2011, 21:41
суп гороховый вчерашний доедаем,салат винегрет , оладушки с сгущёнкой

Света Паду
16.01.2011, 23:48
Легкий супчик с индейкой, картофель по-перуански, запеченная индейка в имбирно-соевом соусе.

Оля Тимошенко
17.01.2011, 00:04
пюрешка картофельная с жареной щукой

Наталья Дакми
17.01.2011, 01:29
Суп из квашенной капусты (по рецепту В.Шаинского, углядела на НТВ.Вкусно!!), жаренная навага (Купила вчера 3 кг., вычистила и взвесила получилось 1,5 кг. Так что милые хозяюшки будите брать эту рыбку, учитывайте, что конечный результат будет в два раза меньше),жаренная картошка, салат из св.капусты,морс из клюквы. Для сына сделала Оливье. К чаю испекла "Машку"

Скребкова
17.01.2011, 04:16
Интересная шубка для селедки: 1-й слой - селедка кубиками, + грецкие орехи, майонез; 1-й - тертое яйцо, майонез; 3-й - обжареный лук с морковкой, майонез; 4-й - порезанные кубиками отварные шампиньоны (маринованные грибы - тоже вкусно). Весь салат посыпать тертым сыром. вкусно!

Скребкова
17.01.2011, 04:20
А зря, уже несколько раз делала для разных гостей, все говорят, что интересно и вкусно

Наталья Дакми
17.01.2011, 04:23
Я делаю такой салат, только не с селедкой, а с отварной треской или с пикшей. И без орехов. Салат называется "Лисичкина шубка"

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
17.01.2011, 17:01
На первое супчик с фрикадельками,на второе плов,салатик из свежей капусты с огурчиком и зеленью,редька зелёная с гранатом.Пицца с салями.

Наталья Ника
18.01.2011, 19:30
на завтрак домашние йогурты , кофе-чай и бутерброды с сырокопченой колбаской. обед- суп-солянка сборная с солеными огурчиками, оливками и лимончиком, отварная гречка и запеченая в духовке буженина со специями, помидоры фаршированные сыром с чесноком и майонезом,на ужин творожная запеканка с бананом *с домашней сметанкой.

Козина
18.01.2011, 19:36
У нас на завтрак бутерброды и кофе, на обед- суп харчо, на ужин- сварила фаршированные перчики и нажарила печеночно-капустных оладушков

Oksana Voith
18.01.2011, 19:49
Спагетти Bolognese,Говяжий суп с овощами и грибочками.

Орлова
18.01.2011, 20:59
Суп рисовый с фрикадельками, тушёная картошка с курицей, салат из морской капусты и яйца, морс из брусники с черносливом, к чаю испекла манник.

ВИКТОРИЯ ФКО
18.01.2011, 21:27
А я сегодня запекаю цветную капусту, фарширую мясным фаршем,в фольгу и в духовочку,за 10мин.открываю фольгу и посыпаю этот колобок тёртым сыром(fr) Салатики,Шуба и Оливье.Блинчики с икрой.Ну и конечно же коньячок,в честь праздничка(D) (ch)

Оля Тимошенко
18.01.2011, 21:31
гречка с овощами и солеными огурцами

Колганко
18.01.2011, 23:25
На завтрак чай и бутерброды с щучьей икрой. Обед - щи зеленые с щавелем и шпинатом , котлеты щука + судак, вчера сварила холодец.Еще осталась вчерашняя долма.

Tonya Sivg
19.01.2011, 00:40
А яяяяя . .. . Готовила...:-)пельмени сама 400 штук:-(:-S...чтоб муж голодный не сидел пока я на сессии,а вообще обжарила лук морковь,фарш!специи сверху уложила макароны залила водой и тушу...в сковороде очень вкусно.

Екатерина Гэку
19.01.2011, 20:23
завтрак-бутерброды и кофе,обед-суп из сухих белых грибов с лапшой,ужин-венигрет *мясо под майонезом и жареная картошка.иду трудиться на 2 дня-курица запеченная с картошкой в духовке

Погрибниченко
19.01.2011, 21:16
Завтрак: каша рисовая, куриные котлеты, огурчики, пироженое . Обед: гороховый суп на копченых *ребрышках, тушеная картошка на баранине,салат из черной редьки и морковки, блинчики.

Дина Вамка
19.01.2011, 21:28
Завтрак- *вареники с творогом, кофе; обед - суп-пюре из шампиньонов, сациви, корейская морковь, сливовый компот; ужин - свекла с чесноком и майонезом, тушеная капуста, котлеты, чай.

Людмила
19.01.2011, 21:54
ничего себе завтраки! вареники, котлетки! когда успеваете? я в 6 встаю, в 7 на работе, на работе завтракаю йогуртом с проросшими зернами, а в обед сегодня - ризотто. а вечером еще не знаю что

Oksana Voithli
19.01.2011, 23:15
Будем гриллировать и овощной салат.

Дина Вамк
19.01.2011, 23:49
Людмила, я не работаю, дома репетирую понемногу, так что могу "закатывать" званые обеды:-D

Татьяна Дуян
20.01.2011, 00:01
Сегодня я делала мясные рулеты очень вкусно.

Раванова
20.01.2011, 00:20
а я жаренный слоенный лаваш с начинкой из сыра и зелени.

Оля Тимошенко
20.01.2011, 00:35
кутья

Демидова
20.01.2011, 05:01
суп грбибной с лапшой,ежики в томатным соусе,салат овощной из капусты,помидор и перца болг.И компот из замороженных ягод

Лаговер
20.01.2011, 05:09
Девочки,неужели вы и правда так готовите на каждый день?А жить когда?:-O

Агафонова
20.01.2011, 05:10
на завтрак наверное нажарю гренок. А на обед сегодня варила суп гречневый.

Погрибниченко
20.01.2011, 05:21
Людмила, мы завтракали сегодня в 9 ч утра, так что я успела приготовить. :-)

alla govsh
20.01.2011, 05:31
Да... написать " с коффем"-это нужно глубоко не знать русский язык! может быть в пеpерывах, между приготовлением пищи и её потреблением,стоит заглянуть в орфографический словарь?

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
20.01.2011, 05:36
....я по этому и не пишу "кофеем" и т.д.............завтра,КОФЕ с ГРЕНКАМИ И ОВСЯНКОЙ,а остальное,как и пишу..........первое,второе,.............как масть пойдёт.,(tr)

Бойцина
20.01.2011, 07:08
суп с домашн курочки с зеленім горошком.уточка с яблочками и черносливом.рисок.узварчик..и салатик (пекинская капустка .черная редька.морковь.яблочко кисленькое ..сельдерей.---(соус- сок лимона .медок .кукурузное маслечко .укропчик и зеленій лучок)

Бойцина
20.01.2011, 07:16
И мне так хочеться написать иногда" каклетки" и"каффеечком ".Аладушки-;-) (F) -и на душе так хорошо по -домашнему .по-доброму(K) (F) (*) (C) (D) (pi) (Y)

Валентина Самав
20.01.2011, 17:37
(F) ИРИНА Д. - ВЫ ...СУПЕРрррр (Y)

Фаерштейн
20.01.2011, 18:26
Девочки, совет, выстраданный собственным опытом: НИКОГДА не нужно про орфографию! Штудировать орфографический словарь никто не бросится, а критики на свою голову наживете - мало не покажется! Причем не от того, кто пишет неправильно, а от народа в целом!

Валентина Сама
20.01.2011, 19:10
(F) Люди Разные нужны, Люди Всякие нужны. *ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
* Образованный человек никогда не сделает замечание,а корректно поправит.

Козина
20.01.2011, 20:00
Давайте будем по теме... а то уже везде всего понамешали.*-)
У нас на завтрак- печеночные оладьи (доедали), на обед сварила борщик, а на ужин - запеченная скумбрия и салат из квашеной капустки с ароматным маслицем

Валентина Самавь
20.01.2011, 20:05
(F) Готовлю из баранины Плов , Шурпу , салат.

Серафима Выса
20.01.2011, 21:05
Вчера вечером сделала буженину, так что на завтрак уплетали ее за обе щеки. С утра быстренько отварила вермишель, а к ней печенку поджарила - это на обед. Бульон со вчерашнего дня остался. А на вечер отварная картошка, селедка и открою банку с каким-нибудь салатом (это осенние заготовки - очень выручают).

Серафима Выса
20.01.2011, 21:30
Вечером приготовлю начинку из брынзы, а утром за две минуты на завтрак будут готовы горячие хачапури (для них покупаю тонкие лаваши) + доедим буженину +кофе (или чай) - по настроению. На обед салат из свежих овощей и.... больше ничего. Потому что вечером у нас романтический ужин в кафе.

Раванова
20.01.2011, 21:44
а начинка из брынзы это как? тока сыр? (F)

Серафима Высак
20.01.2011, 21:57
сыр, чеснок и немного майонеза, но чеснок не через давилку, а мелко порубленный

Эльвира Сэтт
20.01.2011, 21:57
На завтрак-блинчики с творогом или вареньем; на обед- шурпа, свекольный и марковный салаты; ужин- мясо по итальянски в томатном соусе, салат свежий:) это когда я дома. А во время сессии, кто что найдет в холодильнике...

Раванова
20.01.2011, 22:01
спасибо (F) (F) (F)

Наталья Ника
20.01.2011, 22:19
Эльвира, а можно рецептик мяса по-итальянски в томатном соусе, а то звучит прямо очень красиво, должно быть и также вкусно. можно в личку. заранее спасибо(F)

Раванова
20.01.2011, 22:20
и мне (F)

Эльвира Сэтт
20.01.2011, 22:50
Говядину нарезать кусочками 4 на 4 см, замочить кусочки в белом вине, добавить розмарин, Оставить мариноваться около часа. Затем маринад слить, оставив розмарин. Мясо немного обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон на ср.огне. Соус: Снять с помидоров кожуру, потереть на терке(можно использовать томатную пасту, если нет помидоров). Сечнок измельчить. Добавить в мясо помидор, чеснок, приправу тимьяна и базилика. Соль, перец, по вкусу. Затем добавить немного, совсем немного водички и тушить до готовности, примерно 35-40 минут. После приготовления положить в тарелку и украсить мясо маслинами, разрезанными пополам. Гарнир по желанию. Получается очень вкусно, муж часто просить приготовить это блюдо! Приятного аппетита! (pl) (F)

Раванова
20.01.2011, 22:53
(Y) (Y) (Y)

Раванова
20.01.2011, 22:53
(F)

Наталья Ника
20.01.2011, 23:14
Спасибо(F) *а "Сечнок измельчить" это ЧЕСНОК измельчить?

Полукарова
20.01.2011, 23:17
(Y) (Y) (Y) Вкуснятина наверное(fr)

Эльвира Сэтт
20.01.2011, 23:21
Да, Чеснок измельчить. Спасибо:-)

Колганко
20.01.2011, 23:28
Суп с фрикадельками, сазан жареный , на гарнир тушеная капуста. Напекла пирожков мясо с капустой.

Полукарова
20.01.2011, 23:34
А начинку мясо с капустой как делаете?

Полукарова
20.01.2011, 23:35
У меня сегодня гусь (кусочками) с овощами и рисом в духовке.Салат из свеклы.

жирнова
21.01.2011, 01:44
эльвира подскажите как вы готовите шурпу. я готовлю но не уверена что все правильно .спасибо.

Эльвира Сэтт
21.01.2011, 03:00
С вечера замачиваю горох(не русских горох, а который в плов кладут). После, того, как в кастрюле закипит вода, бросаю туда кусок мяса филе и косточки говядины. 2 средних лука разделяю на 4 кусочка и в кастрюлю( после приготовления, лук вынимаю), морковь, болгарский перец(красный, зеленый и желтый), горох, на мелком огне всё это варится. Огонь должен быть мелкий, чтобы супчик был прозрачным. Соль, перец по вкусу.Я варю где-то 3,5-4 часа. Пенку нужно постоянно снимать. Когда до приготовления остается 35 минут, бросаю туда картошку. После приготовления вынимаю мясо, разделяю ножом и в косушку каждому. На косушках сыплю зелень и на стол(F) Приятного аппетита!

Эльвира Сэтта
21.01.2011, 03:29
А еще помидор через терку тоже нужно добавить

Раванова
21.01.2011, 03:37
(Y) (F)

Чиобруцкая
21.01.2011, 04:34
Наверное слово ШУРПА означает просто СУП. Потому что то, что описывает Эльвира в Туркмении называют ПИТИ, а шурпу там готовят исключительно из баранины и совершенно другой рецепт.

МАЛЫШ
21.01.2011, 13:44
Шурпа готовится очень просто.Берете баранину,или жирную говядину и варите добавив лаврушку и черный перец.когда мясо готово добавляем морковь нарезаную мелко кружочками,картошку-варим.а в конце лук-полукольцами,соль по вкусу.

МАЛЫШ
21.01.2011, 13:47
Я родилась и выросла в средней азии и никогда там не делали шурпу с горохом-это уже по-другому называется.

Азиза Мамаса
21.01.2011, 15:38
Шурпу можно приготовить варенную,а также готовят шурпу жаренную.если первая делается более диетической,вторая более густой и сытной.Шурпа хорошо готовится из ребер баранины.да и фрикадельки делают ее фкусной.

Чиобруцкая
21.01.2011, 15:52
Ага, я люблю жареную шурпу. Она называлась какра чорба. Это значит Черный суп.

Серафима Высака
21.01.2011, 20:50
Паштет из печени: на 500 г говяжьей печенки взять 1 крупную морковь, две средних луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо и 100 г сливочного масла. Морковь нарезать кружочками, спассеровать. Лук нарезать полукольцами, тоже спассеровать. Сложить спассеованные овощи в одну сковороду и положить туда печенку (ее порезать толщиной 1 см, чтобы быстрее проготовилась - это не более 5 минут). Я еще в сковороду добавляю сладкий перец (летом свежий, а зимой - 1 ст.ложку сухой паприки хлопьями), специи (кто какие любит, но чуть-чуть, чтобы не перебить вкус печени). Потом все это в блендер, туда же яйцо и масло, все измельчаю и взбиваю. Очень просто, быстро и вкусно.

БЛИЦОН
21.01.2011, 21:08
СЕРАФИМА *подскажите какие специи *добавить чтобы *паштет мог есть и маленький ребенок .

Серафима Высака
21.01.2011, 21:28
Наташа, добавьте только соль и немного сахара. Тогда паштет будет очень нежным и приятным для ребенка. Приятного аппетита!

Анна Жука
21.01.2011, 22:21
здравствуйтЕ! скажите пожалуйста многие блюда пишете что запекаются в рукаве.. А что это за рукав?

Какурина
21.01.2011, 22:54
Анна, это специальные пакеты. Они продаются в отделах там где фольга, бумага для выпечки, пищевая пленка. В них удобно запекать, т.к. из них ничего не разбрызгивается и не вытекает, а вкус блюда не изменяется.

Maria N
21.01.2011, 23:11
я прожила в Ташкенте 25 лет- там делают шурпу с овощами и желтым, крупным горохом. еще райхон добавляют. я особенно любила Гиждуванские кафе- так ее там готовили. горох должне таять во рту. за всю среднюю азию - я думаю писать Валентина не надо. она все таки очень большая*-)

Виктория Виктака
21.01.2011, 23:35
Этот горох называется "нохат",он не только в шурпу идет,но и в плов,и как самостоятельное блюдо; очень вкусный!!!
А еще,нохат - жарят ,как не знаю, но вкуснотища - обалденная(Y)

Никитина
22.01.2011, 00:14
А в России такой горох можно купить или нет?

Чиобруцкая
22.01.2011, 00:17
конечно можно. кажется он называется НУТ. Такой кругленький с остреньким носиком и светло бежевого цвета.

Дина Вамкав
22.01.2011, 00:20
Завтрак - сочень (мука, сметана, яйцо), чай, мармелад; обед - либже из курицы. макароны пр-флотски, морс клюквенный; ужин - картофель жаренный с грибами, салат из пекинской капусты со свежим огурцом, кисель вишневый

Какурина
22.01.2011, 00:22
Зинаида конечно можно, правильно Лена написала он называется нут, а еще его называют турецкий или же бараний горох.

Трофимова
22.01.2011, 00:36
СУП РАССОЛЬНИК, салат олевье,пюре с катлетами!!!

жирнова
22.01.2011, 01:31
так а как же готовить шурпу жареную?

Чиобруцкая
22.01.2011, 01:56
Жареная шурпа называется жареной потому, что мясо в ней перед варкой жарится с луком до румяной корочки. А дальше как кто готовит.

Колганко
22.01.2011, 04:53
Сегодня приготовила куриный супчик с домашней лапшой, цыпленок Тапака, тушеные овощи ( брокколи, цв. капуста, морковь и болгарский перец ). А начинку мясо с капустой делаю так - мясо ( любое, кроме баранины ) слегка отвариваю, затем обжариваю лук, потом туда же капусту, а перед окончанием туда же мясо, перекрученное на мясорубке.Соль, перец .

Лесовая
22.01.2011, 08:32
Эльвира Сеттарова, спасибо за *рецепт мяса по-итальянски, было очень вкусно(Y) (F) (F) (F) (Y)

Oksana Voithlisd
22.01.2011, 17:53
Рис с овощами(петрушка,томаты,грибы,сладкий перец,чеснок,кукуруза).Котлеты.Овощной салат(зеленный салат,стебель сельдерея,томаты,огурцы,зеленный лук).,свекольный салат.

Рабинович
22.01.2011, 22:44
На завтрак -вареники с картошкой и вареники с творогом.
На обед - фаршированный перец и голубцы, капуста квашеная.
на десерт - орешки со сгущёнкой.

Самохвалова
23.01.2011, 16:02
Если в холодильнике остались домашние заготовки( овощной салат или лечо), можно замечательно облагородить простые куриные окорочка:

Самохвалова
23.01.2011, 16:07
Берёте 2-3 стедней величины окорочка, режете каждый на 2-3 куска. Укладываете на дно кастрюли. Сверху ровным слоем выкладываете один стакан овощного салата ,смешанного с 1 ложкой майонеза и небольшим количеством соли (по вкусу). Накрываете крышкой, ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ , УБАВЛЯЕТЕ ОГОНЬ И ТУШИТЕ 35-45 МИНУТ. нА ГАРНИР ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДАТЬ ОТВАРНОЙ РИС. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Щепилова
23.01.2011, 16:21
Средней, человек опечатался

Самохвалова
23.01.2011, 16:35
Прошу прощения, действительно допустила опечатку. Больше такое не повторится. Вместо штрафа предлагаю ещё один рецепт: 0,5 кг. печени, нарезаем полосками 0,5 -1 см. толщиной и обжариваем не растительном масле, не обваливая в муке и без соли. Сильно не зажариваем. Пока печень остывает, обжариваем на сковороде 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами до слабо - золотистого цвета. Остывшую печень нарезаем соломкой, добавляем лук и два солёных огурца средних размеров, тоже нарезанных соломкой. Заправляем майонезом и слегка перчим. Соль уже не добавляем.

Татьяна Дуян
23.01.2011, 16:50
Подскажите рецепт теста для пирога корзинка.

Самохвалова
23.01.2011, 17:06
Для такого пирога можно использовать готовое слоёное тесто, а можно приготовить песочное: пачку любого маргарина для вапечки (200 г.) перетираете с двумя желтками, 0Ю5 ч.л. соли и 1 стаканом сахара. Затем добавить 1 ст.ложку кефира, в которой погасили 1/4 ч.л. пищевой соды. Всё перемешать и постепенно добавить муку, чтобы получилось крутое тесто. Сформовать колобок и поместить его на 2-3 часа в холодильник. После этого тесто готово к выпеканию.

Татьяна Дуян
23.01.2011, 17:09
А можно рецепт дрожжевого теста.Веть сверху нужно жгутики накладывать.виде корзинке.

Самохвалова
23.01.2011, 17:20
Жгутики прекрасно можно выполнить из того же теста, что и корзинку. Только не нужно их делать очень толстыми, чтобы хорошо пропеклись.

Самохвалова
23.01.2011, 18:51
Приятного аппетита!

Татьяна Дуян
23.01.2011, 19:11
Подскажите что можно завтра сготовить вкусненького на день родения.Доступное из продуктов.

Самохвалова
23.01.2011, 19:23
Салаты или горячее?

Татьяна Дуян
23.01.2011, 19:25
Если можно то и то.

Самохвалова
23.01.2011, 19:39
Если компания небольшая, то можно выгодно выйти из положения. Купить крупную курицу. Ножки отварить(бульон потом можно использовать на обед), остудить, обобрать всё мясо и порезать небольшими кубиками(как на мясной салат). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, мелко нарезать чернослив, покрошить грецкие орехи и добавить немного тёртой моркови и лука(лук и морковь предварительно обжарить. Всё перемешать и заправить майонезом . Украсить зеленью петрушки. А грудку и оставшееся мясо (сырые) порезать мелкими кубиками, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, 2 стол.ложки майонеза и столовую ложку(с горкой) крахмала.Всё тщательно перемешать, дать настояться часа два, а затем жарить на растительном масле, как оладьи. Подавать с любым гарниром. И выглядит аппетитно, и вкусно.

Татьяна Дуян
23.01.2011, 19:55
Спасибо.

Дина Вамкав
24.01.2011, 05:03
Завтрака не было, сразу обед: рассольник, сыр по-флорентийски, тушеная капуста, какао. Ужин: куриная грудка в белом соусе, свежие помидоры с луком, кефир.

Бойцина
24.01.2011, 05:07
Суп с фрикадельками.отварной рис .мясные зразы.с сыром и укропом..салат овощной .кисель вишневый .бисквитный рулет с абрикосовым джемом . шоколадом.миндалем(готовится всего 15 мин)

Александра Вэкшин
24.01.2011, 14:21
Вчера сварила холодец (свиная ножка, телячий хвост, шейки индюшки и говяжья голяшка). Получился очень вкусный! Сделала чесночных гренок, салат из помидоров с крымским лучком, Жареные куриные грудки в кляре. Это и обед и ужин.

Коновалова
24.01.2011, 19:09
Вчера попробовала сделать лазанью с лавашом,моим очень понравилось.Фарш обжаривается с луком и помидорами(томатом),в ф-му выкладывается слоями-порванный на куски лаваш,фарш,зелень какую любите,сыр на терке,немного соуса,далее все повторяем.Соус полагается бешамель,я не заморачивалась-взбила с соевым соусом и парой яиц нежирную сметану.Запеклось в духовку очень аппетитно.

Трофимова
24.01.2011, 22:43
Пюре с ежиками, гренки вечером,венегрет!!

Наташа Сэмэ
24.01.2011, 22:52
НА УЖИН ШУБА ПО НОВОМУ ; НА ПЛЕНКУ *ВІЛАЖИВАЕМ СЛОЯМИ БУРАК, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ КАРТОФЕЛЬ МАЙОНЕЗ ЯЙЦА МАЙОНЕЗ А ПО СРЕДИНЕ СЕЛЬДЬ ПЕРЕМЕШАННАЯ С МАРИНОВАНІМ ЛУКОМ КОНЦІ ПЛЕНКИ СОЕДИНЯЕМ И ПОЛУЧАЕТЬСЯ РУЛЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 4 ЧАСА *ЕСЛИ БУРАК ИЛИ МОРКОВЬ СИЛЬНО ЖИДКИЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕМНОГО ОТЖАТЬ И ЕЩЕ ВСЕ СЛОИ ДЕЛАТЬ НА МЕЛКУЮ ТЕРКУ

Колганко
24.01.2011, 22:56
Суп с фрикадельками, свинина на косточке с овощами , блины , фаршированные мясом. Компот ( благо, ягоды наморожено в ассортименте ) .

Наталья Хакаш
24.01.2011, 22:58
Борщ зелёный, индюшка в молочном соусе, компот из сушёных абрикосов.

Горлач
24.01.2011, 23:08
Купила к кулинарии жареную пикшу и салат. Цикорий.

Малеваная
24.01.2011, 23:20
Сосиски в слоеном тесте, жаркое из курицы и лапша.

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
25.01.2011, 00:55
На первое у нас супчик куриный,на второе перец фаршированный,соленья,драники.

Лесовая
25.01.2011, 01:03
Рыбный суп, толма, куриные шашлыки , картофельное пюре, свежий салат.

Tonya Sivg
25.01.2011, 01:12
Какие вы молодцы!

Tatjana Jovono
25.01.2011, 01:58
У нас сарма, по нашему голубци. Разобрала квашеннују капусту на листја и немного отварила. Лук, морковј и грецкие орехи,прокрученние *через мјасорубку, рис поджарила на раст.масле, завернула в капустние листја, как обично, сложила в кастрјулју, залила соком томатним,добавила сахар, солј, специи, зеленј по вкусу и оставила на оћенј маленјком огне, чем долјше тем лучше, но чтоби не пригорело, вкусно

Наталья Качэкг
25.01.2011, 02:24
Быстро и вкусно! Фасоль с мясным фаршем, помидорами и зеленью: обжариваем фарша грамм 300, с луком и чесноком, пока обжаривается- 2 шт помидоров режем кубиками, зелень- кинзу, укроп, петрушку режем и открываем 2 банки консервированной фасоли- 1 красную, другую белую в томатном соусе. Когда фарш готов- высыпаем фасоль, можно добавить еще пол баночки сладкой консервированной кукурузы, помидоры, зелень. Солим, еще выдавливаем пару зубчиков чеснока, готово! Отличный зимний рецепт!

Oksana Voithlis
25.01.2011, 02:36
Бульон с гренками,запеченная в духовке курица с овощами,равиолли с мясом,посыпанные сыром,зеленный салат.

Демидова
25.01.2011, 04:16
Сегодня у мужа ДР.Сделала мясо по французски,цезарь,корейскую морковь с курицей,оливье,сельдь в майонезе,фруктовый салат.Торт медовый просто купила и мороженое с коньяком и цукатами.

Наталья Ника
25.01.2011, 07:59
омлет, кофе-чай,борщ красный с фасолью, фаршированные сыром с чесноком помидоры, остатки салата "шапка мономаха", свиные отбивные, по желанию- картофельная запеканка с мясным фаршем и лесными грибами. на ужин запекла буженину, вермишель, чай, творог домашний с домашней же сметаной,

вероника пкяму
25.01.2011, 11:48
Утром кофе, на обед солянка, свекла с чесночком и холодец, на ужин мясо по французки.

ГОРДИЕНКО
25.01.2011, 14:29
УТРОМ КОФЕ И ИЗ ЛАВАША РУЛЕТИКИ С СЫРОМ,НА ОБЕД ГОТОВЛЮ ЛАПШУ С УТКОЙ ДОМАШНЕЙ И ОТБИВНЫЕ СВИНЫЕ,,УЖИН ИСКЛЮЧАЮ,МОЖЕТ ЧАЙ ПОПЬЮ ЗЕЛЕНЫЙ.

ГОРДИЕНКО
25.01.2011, 14:30
ДА! ЕЩЕ САЛАТ ИЗ СВ.ОВОЩЕЙ,У НАС ОНИ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА В 2 РАЗА ПОДЕШЕВЕЛИ!!!!

Света Кути
25.01.2011, 15:08
суп харчо,беляши,на ужин сладкий пирог с чаем.

25.01.2011, 16:08
суп харчо ,картофельное пюре с желудочками И каккой нибудь салатик , *кефир ,:-)

Anna Gomilsk
25.01.2011, 16:21
а у нас омлет с зеленью, салат зеленый. яблоки на завтрак

Anna Gomils
25.01.2011, 16:22
на обед лапша домашняя, запеченные куриние крылья с рис на гарнир, огурчики свежие, а на ужин котлеты натуральные из млочной телятины и картошечка печеная

Oksana Voithlisdi
26.01.2011, 01:56
Рубленная телячья печенка с гречкой,овощной салат.

качалкина
26.01.2011, 03:28
плов с пупками и венегрет.

Дина Вамкав
26.01.2011, 03:50
Завтрак - блинчики с кизиловым вареньем, чай; обед - сырный суп, зразы с яйцом, макароны, компот вишневый; ужин - судак в кляре, пюре, салат свекла с грецким орехом, сок яблочный.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
26.01.2011, 03:53
...кизиловое варенье,мечта!!! только настоящее......

ВИКТОРИЯ ФКОЙД
26.01.2011, 22:25
Супчик с фрикадельками,тушёная телятина с овощами,пюре.Салатик "Цезарь",паста сырная. сосиски в тесте.

Татьяна Даэв
26.01.2011, 22:33
Домашние колбаски с тушённой капустой, суп гороховый и салатик из помидор, огурцы, зелень , сметанка с чесноком.Всё запивали компотом из абрикос!!!

Ремжа
26.01.2011, 22:38
Сырный супчик "Морской", куриная печень жареная с луком и отварной рис. Еще сейчас напеку творожных маффинов.

Наталья Огээв
26.01.2011, 23:19
Борщ,тефтели с вермишелью,салат из свежих огурцов и помидоров.На ужин жаркое(мясо,карт,грибы)

Наталья Никам
27.01.2011, 00:05
омлет, буженина домашняя, кофе-чай, рассольник, отварная картошка, утка фаршированная *яблоками в рукаве, капуста провансаль, запеканка творожная с бананом и кисель из черной смородины.

Дина Вамкав
27.01.2011, 03:39
Виктория, кизиловое варенье очень настоящее: купила 2 кг кизила, сварила 2 баночки и поставила ликер. Получился нежно-розовый и необычный по вкусу!

Ушакова
27.01.2011, 17:25
куриный суп с лапшой, ленивые голыбцы, компот из ягод.

Демидова
27.01.2011, 17:29
Щи со свежей капустой(добавила зеленый горошек),запеканка картофельная с фаршем,салат из дайкона с яйцом.Чай пьем с имбирем и молоком.Дома все болеют,приходится особенно голову не ломать над готовкой.

Рабинович
27.01.2011, 18:10
На обед картошка-пюре и жаркое из пупков.
салат - авокадо с огурцом.

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
27.01.2011, 21:35
Дина,Я Вам верю.Но мы, как переехали из Баку,ни разу не встречала такую вкуснятину,как готовили его там,на Кавказе

Oksana Voithlis
27.01.2011, 21:46
Пельмени со сметанкой,макароны арабиата,брусничный компот.

Сидорова
27.01.2011, 21:52
Борщ,картофельное пюре с котлетами.

ТАТЬЯНКА
27.01.2011, 23:15
борщ,кaртофeльноe пюрe,рыбныe ,крaбики',кaшa рисовaя молочнaя,вишнeвый кисeль

Наталья Мысав
27.01.2011, 23:25
А у меня сегодня расольник и заливная рыба.

Екимова
27.01.2011, 23:32
На улице зима, мороз и даже солнце - день чудесный, а на кухне у меня витают запахи лета и осени. В духовке румянится пирог с яблоками и брусникой, на сковороде варганится грибная солянка. В холодильнике дожидаются своей "участи" рулетики "арнольдики" (лаваш, в который завернута творожная начинка и много-много зелени с чесноком). И чтобы уж совсем зима не обиделась, в кастрюле варятся кислые щи. После обеда я поставлю их на балкон - пусть замерзнут, а на следующий день, разогреты, они будут как будто из русской печи. Вот такой вот фокус интересный!
Желаю всем счастливой жизни, удовольствия от еды, радости от общения и много-много похвалы за вкусный обед, ужин, завтрак!!!

Черненко
28.01.2011, 00:44
Голубцы! (Y) (Y) (Y)

Наталья Никама
28.01.2011, 00:58
а мы болеем гриппом, но мужу все равно надо что то готовить, он еще держится- гречка отварная и шейка свиная жареная

Лесовая
28.01.2011, 01:01
Галина, как всегда у Вас вкусно...., а можно попросить написать (никогда не готовила) как Вы готовите щи (F) (F) (F) (L)

ИННА МОВК
28.01.2011, 01:12
GALINA-(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) .I MNE RETSEPT VASHIH SHEI!!!!!!!!PLEASE!

Дина Вамкав
28.01.2011, 02:40
Завтрак: яйца "пашотт", бутерброды с сыром, кофе; обед - борщ с грибами и фасолью, рулет мясной с вермишелью, лимонный напиток; ужин: салат "Зимний" (огурцы соленые, яйцо, красный лук, укроп), жареный карп, чай.

Наталья Огээв
28.01.2011, 03:15
Утром-кофе,чай с лимоном,печенье домашнее.Обед-борщ,рис с мясом,компот вишнёвый. Ужин-блинчики с мясом,чай с лимоном.

Наталья Огээв
28.01.2011, 03:18
Дина,яйца ,,пашот,,-это как?

Екимова
28.01.2011, 06:51
Светлана, Инна, все очень просто (это я про кислые щи). В теме "Первые блюда" выложу рецепты щей с пропорциями, а сейчас коротенько так. Варю бульон на свиных ребрышках (кстати, особенно вкусны и необычны щи получаются на баранине. Как это ни парадоксально! Не встречала такого варианта ни в одной кулинарной книге). Почти сразу же после закипания бульона и снятия пены добавляю туда перловую крупу (ее я заранее заливаю кипятком в эмалированной мисочке, которую укутываю плотно полотенцем. Когда вода остынет до комнатной температуры, промываю крупу и выкладываю в суп). Тем временем мою, чищу большую морковину (кастрюля на 3-4 л), луковицу. Нарезанные соломкой (или на крупной терке) овощи пассерую на растительном масле. Совсем забыла! Квашеную капусту слегка рублю ножом, кладу в глубокую сковороду, добавляю чайную ложку сахара, немного воды и тушу до мягкости, периодически помешивая. Когда перловка в супе станет мягкой, добавить туда порезанный брусочками картофель, чуть погодя морковь с луком (хорошо бы к моркови и луку добавить кусочек корня петрушки или сельдерея). Когда овощи будут готовы, выложить в щи тушеную квашеную капусту. Соль по вкусу за 10 мин. до готовности. Лавровый листик впишется очень хорошо (когда суп настоится, листик вынуть, иначе будет горчить). Очень нравится вариант с добавлением в варящийся бульон (в самом начале) 1-2 сушеных грибочка. Дивное сочетание!!! Подавать щи со сметаной и зеленью петрушки. При желании, перловую крупу можно исключить.

Оксана Мэйма
28.01.2011, 07:30
Galina spasibo za takuju apetitnuju poatiznost!

Екимова
28.01.2011, 07:49
:-$ :-D (pl) (Y) (F)

lusarska
28.01.2011, 17:47
Галина Дегтяренко (Екимова)
Галя, вы просто поэтесса нашей кухни. Вы такая вкусненькая. Удочерите меня!!!!

Дина Вамкав
28.01.2011, 18:07
Наталья, яйца "пашотт" - это сваренные "в мешочек" без скорлупы: в кастрюлю с кипящей водой добавляем уксус и соль, яйцо разбиваем на блюдо и аккуратно "сплавляем" яйцо. Варить на слабом огне.Когда белок побелеет с одной стороны, шумовкой перевернуть на другую сторону. Белок должен стать твердым, а желток останется полужидким. Перекладываем в миску с холодной водой, обрезаем некрасивую бахромку.

Дина Вамка
28.01.2011, 18:10
Яйца кладутся на гренки. Гренки помещаются на порционную сковороду, яйцо посыпается тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом, ставят на 2 минуты в жарочный шкаф. Потом посыпают свежей зеленью. Можно также подать на тонком ломтике ветчины, полить растопленным сливочным маслом.

Наталья Огээв
28.01.2011, 18:20
Дина,спасибо! Аппетитно и красиво,нужно попробовать.

Дина Вамка
28.01.2011, 18:55
Приятного аппетита! На ветчине - это "Бенедикт" - завтрак дипломатов (lo)

жирнова
28.01.2011, 19:19
сколько уксуса и соли чтобы вкус не испортить.

Фаерштейн
28.01.2011, 19:38
Не могу не выразить восхищение!!!

Фаерштейн
28.01.2011, 19:40
Дина! Вот знаю теоретически, что такое яйца "пашот" (из классической литературы в основном), но приготовить такое удивительное блюдо утром? на завтрак? Это ж какой суперхозяйкой надо быть!

Фаерштейн
28.01.2011, 19:41
И, конечно, рецепты Галины Екимовой - чудо! Действительно поэтесса, присоединяюсь! Здорово!

Ирина Макты
28.01.2011, 20:11
Добрый день, *а я щи варю с пшенкой, и зажарку делаю, пассеруя лук, морковь, пастернак, петрушку с добавлением сала (режу меленькими кусочками и тоже, больше пассерую-тушу, чем жарю с теми же овощами) А вариант с предварительным тушением капусты надо попробовать...наверное, интересно, хотя, если ее просто промыть перед тем, как отправить в борщ, то тоже неплохо получается

Ирина Мактынэ
28.01.2011, 20:17
и, по поводу, гренок с яйцом, мы их делали в детстве на сковороде, вырезая в гренке прямоугольник, выбивали туда яйцо (ну, кто с чем любит, кто с помидорами, кто с сыром, в общем, фантазии нет границ) сверху накрывали это самое яйцо вырезанным ломтиком гренки (это кто не любил вымакивать желток, что для меня , например, было самым вкусным в яичнице, в принципе), посыпали зеленью (рубленные лук, петрушка, укроп), и вуаля, через 2-3 минуты яичница готова, а теми греночками очень вкусненько было макать в желток, ну или просто так кушать, особенно, если рядом обжарить бекончик с грибочками (в соседней гренке обтушить в сливочном маслице), но это уже, кажется, вариант английского завтрака или шотландского. Готовиться, кстати, в течении пяти минут, независимо от количества порций, и хлеб для такого дела лучше брать - *белый кирпичик, обжаривая его предварительно отдельно на сливочном маслице с черным и душистым перцем (а не готовые гренки из тостера - они превращаются в квашню)

Ирина Мактын
28.01.2011, 20:23
и подскажите, пожалуйста, сколько соли и уксуса надо, например, на литр воды для яиц -пашот, хочется поропбовать, может ребенка приучу яйца кушать

ИННА МОВКИ
28.01.2011, 20:38
GALINA!!!OGROMNOE SPASIBO!!!ESTI BARANINA,ZNACIT-BUDUT SHI!!!!!!!!S PERLOVKOI KONECINO-JE!!!(K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Самойленко
28.01.2011, 20:44
Такие кислые щи с перловкой называются николаевские.

Наталья Огээ
28.01.2011, 20:50
Ирина,Вы так про гренки расписали,аж слюнки текут,а я на работе,домой ещё не скоро.

Дина Вамка
28.01.2011, 23:27
Еще раз про "пашотт". Я всегда делаю на глаз, но литература советует на 1,5 л. воды добавлять 1 чайную ложку соли и 4 чайных ложки 6% уксуса (я бы взяла уксуса поменьше).

Лесовая
29.01.2011, 00:21
Галина (F) (F) (F) (F) (F) Спасибо!!!!! *И ещё о яйцах пашот - если с первого раза не получится не растраивайтесь (у меня с ...не всегда получается), но я прочитала один неплохой совет и чтобв себя не растраивать иногда им пользуюсь - положите в чащку плёнку, чтобы концы были с чашки, разбейте в неё яйцо, завяжите плёнку мешочком *и сварите в кипятке....(F) (F) (F)

ВИКТОРИЯ ФКОЙ
29.01.2011, 02:48
Куриная печёночка тушёная в сметанке,на гарнир паутинка, и рис. Картофельная запеканка с мясным фаршем. Помидорки в собственном соку,квашенная капусточка с красным луком.